Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

свин

Универсальное время и timestamp



Понадобилось в MY SQL заполнять поле типа timestamp сегодняшней датой. Почитал в интернете, что это за тип такой: Хранит 4-байтное целое число, равное количеству секунд, прошедших с полуночи 1 января 1970 года по усреднённому...


Читать далее: https://geniy1s.ru/universalnoe-vremya-i-timestamp/
promo fixin december 31, 2037 16:57 1420
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
свин

Как подключить ODBC MYSQL



Мне понадобилось подключиться к базе MYSQL, чтобы настроить её обмен с 1С. Конечно же, я пошел по пути ODBC. Зашел на сайт ORACLE и скачал драйвер MySQL тут: Конечно, я не знал, какой качать...


Читать далее: https://geniy1s.ru/developments-1s/1s-data-exchanges/odbc-mysql/
свин

08 июня 2019 суббота

дэйли;

День прошел так беззаботно, что я даже ничего про него не записал.

Я думал поехать в Гребнево, но Анка переиначила - и мы с малым поехали купаться на озеро.

Я покупался два раза.

Потом поехали на станцию железнодорожный купить приставку.

Запихнул ее в рюкзак - аккурат влезла.

Малой был счастлив. Сели на велики и поехали дальше - в Макдональдс, отмечать.

18:00 поделал кач с накачкой жима.

Collapse )
свин

Почему 1Сники работают за 1000, а не за 2500?

Ихтя, который имеет отношение к бизнесу 1С задал мне вопрос: «Почему клиенты работают с франчайзи за 2500 в час, а программисту достается только 1500, почему клиенты не обращаются напрямую к программистам»?

Я обдумал вопрос и вот какая картина получается.

На рынке дефицит вменяемых программистов 1С. Может быть, клиенты и рады бы нанять программиста за 1500, но где им, если даже кадровики не могут закрыть потребности фирм в постоянных программистах.

Поэтому им и приходится переплачивать франчайзи, которые выполнили эту часть работы и подыскали программистов себе в штат. Ну в пакете к предоставлению работника идет еще гарантия качества, ответственность и замена одного сотрудника другим, если с человеком что-то случится – заболеет, уволится.

К тому же 1С – очень широкая область, универсалов быть невозможно, все специалисты более-менее компетентные в своей области. Это еще больше усложняет клиентам взаимодействие с программистами. 

Например, у некоторых моих клиентов есть штатный программист, который их полностью устраивает в вопросах обслуживания Розницы, но совершенно неопытен в обменах данных. И они платили мне 1500 рублей в час за быструю и качественную  настройку обмена (конкретно – развертывание РИБ).

Моему фрилансу мешали несколько вещей.




Collapse )
свин

Нормальный программист?

В результате последнего холивара по программированию всё больше убеждаюсь, что термин «нормальный программист» это такой же миф, как и «нормальный мужик».

Т.е. возможно и есть «нормальные мужики», как и «нормальные программисты», под которыми подразумеваются особо успешные особи, но их процентов пять. Если соотнести с нормальным распределением, то это будет как раз не норма, а исключение.

Итак, что же делает программиста нормальным?

Collapse )

свин

Развитие программирования за последние 20 лет

Я закончил университет по специальности «инженер-программист» 20 лет назад, в 1997 году.

Недавно у меня был в блоге спор с человеком, который утверждал, что за те 5 лет, что я не занимался PHP, разработка в нем сильно модифицировалась и мои знания в связке PHP + My SQL, которые я добыл, разрабатывая с нуля свой сайт на PHP, обесценились. Мол, добавились какие-то фреймворки и т.п.

Вынужден с ним не согласиться.

Да, прогресс неизбежен, но в сфере программирования он идет крайне медленно, его практически нет.



Collapse )
свин

Visual Basic + 1С всё?

Вот и верь после этого Одину Эссу!?

Как-то, еще на работе в Максимусе, мне понадобилось написать внешнюю компоненту для управления сканером отпечатков пальцев. Я открыл сэмплы, увидел там образец ВК на Visual Basic 6.0, обрадовался – язык знакомый.

Быстро накатал ВК. Потом еще одну, для управления дверным замком на отпечатках пальцев.

Счастье продолжалось года четыре. За это время сделал наверное с десяток продаж компоненты – с помощью при внедрении.

Collapse )