fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Фиксопед - дорога на работу



Во вторник, 26 июня, состоялась первая поездка на фиксопеде на работу. Я одел шорты и майку, одежду для офиса положил в пакет на багажник. На голову надел шлём, без которого не лётаю.


После скутера, конечно, велик ездит медленно, 28 километров я преодолел за 1 час 40 минут. Но ничего, специфические ощущения. По крайней мере, педали крутить не надо. Каждый день ездить не буду, но покататься можно.


Передние дисковые тормоза мне не удалось отладить должным образом, поэтому они слегка скрипят, пока не обтерутся. Но без них безопасность была бы плохой, иногда нужно резкое торможение, тормозят они нормально.


По пути успел сделать подкат к трём телкам, а ко скольки не успел, даже не считал. 


Перекрестки порой проезжаю дичайшим образом, т.к. не ориентируюсь в правилах ДД. И как только мне выдали права? Порой прикидываюсь пешеходом, чтобы пересечь улицу.


По одной улице поехал не в ту сторону, сообразил, так чтобы развернуться, пересек двойную сплошную, о как!


Кстати, наверняка есть путь покороче, надо будет поискать на досуге. Тогда можно будет добираться за час-тридцать, за то же время, что я трачу на электричку.


Вообще, чтобы байк окупился, нужно сезона четыре. За один день я экономлю 100 рублей, за весь сезон, 60 поездок = 6 000 рублей. Электроподвес обошелся в 20 000, а байк сам по себе, нужен мне (20 000 тоже). Соответственно, за 4 года я съэкономлю 24 000, получится как раз окупаемость. Хотя на самом деле за 4 года он проедет 4 * 60 * 60 = 14 400 км, что многовато для велика, придется еще вкладываться в ремонт и запчасти. Ну да ладно, я купил вел не для экономии, а для удовольствия и свободы.


На обед собрался съездить на велике. Но тут меня ждало разочарование - на полпути до жральни фиксопед перестал работать. Дернется - и всё. Я уж было думал что-то распаялось, но на велофоруме меня утешили - так проявляется разряд батарей. Зарядил батарейки - и, действительно, всё взлетело. То бишь получается, что батареек хватает аккурат на 30 км. Хотя существует вероятность, что жена ночью выключила зарядное из-за шума, не дождавшись полной зарядки. Но все равно к лучшему, а то я хотел в тестовых целях обратно поехать, не подзаряжая на работе велик, чтобы узнать, смогу я 60 проехать или нет. Слава богу, не стал этого делать, а то бы пришлось топать на электричку.


Я в велокостюме:



Фиксопед:


Tags: фиксопед
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →