fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Челюстно-лицевой вопрос



Сходил на прием к светилу - профессору Дробышеву из клиники Челюстно-Лицевой Хирургии на Вутечича. Он принимает на консультацию только два раза в месяца, прием бесплатный, но по живой очереди. Сказали приходить с 9 до 10. Пришел в 9.30. Передо мной было уже человек 20. Добрался до сенсея только в 13 часов. То бишь три часа псу под хвост, успел прочитать все распечатанные на Android статьи.


Дробышев потратил на меня минуты две. Посадил в кресло, посмотрел на снимок, буквально на 10 секунд в рот. Ничего нового не сказал. Да, говорит, можно делать операцию, да, могут быть последствия. Цену тоже не озвучил. Повисла немая пауза. Я спрашиваю - так что мне теперь можно делать дальше. Короче, он отправил на КТ.


С КТ тоже был бардак. Ординаторы написали направление на компьютерную томографию, а нужно было на конусную - их интересовала только ортодонтия. В результате я на следующий день приехал в ЧЛХ и только тогда это вскрылось, перенесли томографию на понедельник. 4600, между прочим. Цену на операцию мне так и не озвучили, а зря, ведь если она стоит больше 60 000, я может и не буду дергаться - полжизни прожил с неправильным прикусом, еще полжизни проживу, зачем рисковать и ложиться под скальпель? С другой стороны, есть шанс получить бесплатное лечение по квотам, если случай интересный для науки или по другим причинам.


В общем, думаю, ладно, раз уж я дошел до ЧЛХ, попробую пройти исследование и выясню, нужно мне это или нет. Все-таки направили именно сюда, хотя обслуживание и скверное.


В клинике "Все свои" продолжаю упорно лечиться. Осталось пролечить еще один зуб. Первоначально взяли 12 тыщ за полный скейлинг и 15 тысяч за лечение пяти зубов. Пришлось уже доплатить 4000, правда, ходил я туда много раз, раз семь уже, если точно. Все думал, когда же доплатить придется - что то дешево час труда стоматолога получается.


Все пытаюсь споймать свою менеджерицу и объяснить ей, что 300 тысяч рублей - это не мой вариант. Мне бы сохранить текущий результат и вставить зуб, не более того. Ну, может быть еще оплатить гигиениста, чтобы научил ухаживать за зубами и деснами. Как-то так. Ну ладно, если не споймаю в клинике, позвоню по телефону. ОК.


 

Tags: Лечение зубов
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments