fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Зубки



Перед поездкой в Тайланд решил вставить передний зуб, как рекомендовали товарищи из ЖЖ. Чтобы тайские девушки не слишком мною брезговали.


Пошел в клинику "Все свои". Выбор был обоснован тем, что в их бесплатных газетках предлагают сказочно дешевые цены и клиника рядом с работой.


На консультации мне сказали, что у меня неправильный прикус и посоветовали сделать операцию, где ломают челюсть, чтобы свести зубы поближе друг к другу. Брекеты тут не помогут. Но такую операцию делают только в одном месте в Москве. Не знаю, попробую узнать, думаю, что очень дорого и вряд ли нужно. Может быть, кто бесплатно бы челюсть сломал под нужным углом? ;-)


Еще на консультации нашли пять кариозных зубов. Сказали, что нужно лечение. Сказали, что у меня распределенный парадонтозное состояние, точно название не помню, короче херово с деснами, но лечится. Посоветовали скейлинг. По поводу вставки переднего зуба так сразу ничего и не сказали, т.к. это дело долгое, посоветовали после Тайланда.


Я как-то согласился на цену по 2500 за зуб и скейлинг за 12500, всего на 25 000. Решил сделать назло жене, чтобы она видела, что я на себя деньги трачу, а на нее нет, т.к. она не переводит капитал. Правда, потом начала давить жаба за скейлинг, но деньги были уже оплачены.


До поездки я успел два раза сходить на скейлинг. Одна процедура длится всего 1.5 часа, почему стоит 12500, непонятно. Правда, везде столько стоит. Ну да ладно, фиг с ним... Забыли, жабу задушили.


После второй чистки собрался консилиум, сказали, что у меня во рту пиздец и если я не хочу вставную челюсть, нужно лечиться, лечиться и еще раз лечиться. Причем насчитали лечения на 240-300 тысяч (первая цифра со съемными мостами, вторая - с имплантами).


А че, 4 импланта по 29 000 и порядка 20 коронок по 4000. Вот вам и набежало.


То, что я офигел от такого плана лечения - мягко сказано. Даже если помирать буду, такую сумму на себя не пожертвую. Лучше издохну.


До сего момента я зубы лечил только по наитию - раз в полгода ходил к стоматологу и лечил кариесы. А тут сказали, что если не буду лечиться, пиздец наступит. Правда, забыл спросить как скоро? Если лет через 10, то может импланты подешевеют и имеет смысл на 300 штук купить все же авто, а не полный рот зубов.


Короче, так я и остался в непонятках.


Сходил уже после Тая лечить зубы. В одном зубе кариес уже дошел до нерва, его будут удалять (правда, ходят слухи, что врачи специально удаляют нерв, чтобы больше бабок взять, но я в такое иезуитство не верю, вроде врач порядочный). Второй по соседству может еще и можно спасти. ХЗ.


Ну и три остальных нужно лечить. Вот вам и все свои. По-свойски так на сумму, сопоставимую с мат.капиталом хотят развести... гыгыгы...


Причем в их газетах стоимость импланта озвучена в 9000. Молчат, что установка стоит 20 000. Вот встречусь со своей менеджерихой из этой клиники, обязательно ее об этом спрошу.


Ладно, будем надеяться, что в ближайшие лет двадцать останется немного зубов шашлык пожевать... А лет через десят уже зубы свои будут выращивать, лет через двадцать это будет стоить дешево. Так что между галивудской улыбкой и машиной выбираю машину, блжад.



Tags: здоровье, отношения с женой
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments