fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Свободу Tolokno & Pussy Riots



Меня забавляет, право слово (или православно?) реакция властей на выступление Pussy Riots.


Хоть я и не юрист, моих жизненных познаний хватает, чтобы понять, что максимум, что можно высосать из пальца под ее хулиганский поступок - это штраф или 15 суток ареста. На большее размахивание ногами (даже не в голом виде) в публичном месте (церкви) не тянет.


Но такая банальная и объективная реакция властей не устроила бы сросшуюся с ней РПЦ.


Вот они и избрали меру пресечения арест! Прикиньте, как будто эти хулиганки настолько опасны для общества, что глядишь и че-нить утворят. Тут МеПу правы - только опасны они не для общества, а для глянцево-напыженной и зажравшейся Кремляди. Неформат, как никак. Несогласные.


Мозгов путиноидам хватило, чтобы не привлекать девушек за экстремизм (тут как не крути, материала не наберешь). Церковь по сути выбрана не столько из-за неуважения к православным, сколько как необходимая декорация к песне (там все же молитва). Потому силовики начали запугивать народ, сообщая по всем каналам, что девушкам де максимально грозит до 7 лет по этой статье.


И ведь напугали. Пикеты начались в защиту. Вместо того, чтобы объективно показать власти, что она охуела слегка, заикаясь о семи годах за такой поступок, деятели начинают эту власть умолять простить.


А что еще остается делать в стране с Басманным правоблудием? Глядишь, как "вора" Ходорковского или "педофила" Макарова закроют этих "хулиганок". Гыгыгы.


И смех и грех, как говорится, дорогие товарищи.


Ну что же, следим за развитием событий, запасаемся попкорном и улюлюкаем нашим хитровыебанным властям.


http://panopticon.boxworld.ru/9364-nemnogo-pro-nadezhdu-tolokonnikovu.html



 

Tags: атеизм, политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments