Интересно, какой тупой мудак может поверить нашему зомбовидению, что в 2005 году использовался шпионский камень? Когда существовал скайп, на худой конец, PGP шифрование e-mail и интернет, где можно было безопасно обмениваться сообщениями а не страдать хуйней с WiFi приемопередатчиком в камне. Идиотизм, рассчитанный на тупое российское быдло, имхо. И dolboeb из ЖЖ со мной согласен. Далее фото и цитаты.
http://vz.ru/politics/2006/1/23/19725.html
По их данным, агент проходил мимо камня, и компьютер считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы, закамуфлированной под камень. Через несколько дней мимо камня проходил британский разведчик, работающий под прикрытием посольства, и в свою очередь тоже считывал информацию с помощью карманного персонального компьютера. «Передача информации проходила за очень короткий период времени – одну-две секунды – и с расстояния 20 метров. Засечь передачу практически невозможно, однако нашим контрразведчикам это удалось», – отметили авторы передачи. «Нам в процессе разработки удалось выявить российского гражданина, который пытался установить именно по такой схеме радиосвязь с британскими службами. Он был задержан и в последующем дал признательные показания о своей шпионской деятельности. В частности, стало известно, что в период его пребывания в загранкомандировке он был завербован англичанами и снабжен специальной техникой для осуществления агентурной связи в Москве», – рассказал оперативный сотрудник ФСБ.
http://dolboeb.livejournal.com/2268875.html
Хорошая новость для любителей узнавать новости через 5 лет после события.
Оказывается, шпионский камень действительно существовал!Страшно подумать, сколько за эти годы было перекачано бюджетных денег по линии всяческих Ketchum PR, чтобы отжать у экс-советника экс-премьера такое признание в прайм-тайме BBC.Ещё лет через 5, когда Рам Эммануэль и Карл Роув, скинувшись, купят агентство «Михайлов и партнёры», по CNN нам расскажут, что Путин действительно достал со дна Чёрного моря античную амфору.
Тут-то мы всё и поймём. Но, боюсь, будет уже поздно.
Journal information