fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Успехи с Анроид на HTC T9919



Перешел все же на телефон Android. Быстро написал программку на 1С, которая выгружает контакты из Outlook в Android через VCF. Правда, синхронизация возможна только по имени, несмотря на то, что в VCF файлах есть поле GUID, но такова селяви - постараюсь не переименовывать контакты. Или после переименовывания перезаливать целиком. Для заливки использую Mobile Go.


У меня был забавный случай - через Mobile Go удалил все контакты с телефона. Думал, удалятся только контакты из аппарата, а она еще удалила телефоны с симки. Смирился с потерей шести незаписанных телефонов телок за декабрь месяц, но потом каким-то чудом они восстановились, может быть из-за синхронизации с Гугл?


По поводу Гугла, подумал плюнуть на приватность ради удобства синхронизации и перенес через стандарный CSV свои данные в контакты Гугл. Синхронизировал на работе через Wi-Fi с девайсом. И что же вы думаете? Категории не перенеслись. А без категорий список из 2000 контактов мертв. К тому же нельзя отбирать, какие контакты не переносить, так что Гуглу еще долго надо работать над своей синхронизацией. Я пока буду заливать через VCF. GMail останется без моих контактов:



По поводу записи разговоров использую Record My Call 3.6. Только эта программа хорошо записывает звонки, но к сожалению не все. Входящие записываются идеально, а исходящие почему-то по 10-15 секунд и там ничего не слышно. Бред какой-то. Перепробовал штук 10 программ, но все они еще хуже. Так что пока придется смириться с записью только части разговоров. Может быть потом разберусь.


С рассылкой СМС пока не складывается. В телефоне нет GSM модема, видимо как и у всех Андроидов, поэтому старый проверенный способ не годится. Я нашел способ через MyPhoneExplorer закидывать СМС по списку в черновики. Но в Андроиде нет кнопки "Отправить все черновики". Бред, но это так. Заказал за 300 рублей программу для отправки всех черновиков. Может, после этого заработает. Пока для рассылки использую свой старый LG. Специально не чищу в нем память СМС, чтобы новые СМС попадали не в него, а в Андроид.


Из проблем связанных с китайским происхождением пока вижу только несколько:


1. Очень хреновая камера. Хотя для перещелкивания документов, записок она годится - все четко. Но фоткать нереально - крупное зерно.


2. Не подсвечиваются аппаратные кнопки. В темноте хреново работать.


Пришлось дома запустить Wi-Fi, качество и дизайн мобильного You Tube нереально вставляет. Это нечто. Картинка сочная, офигительная. Даже когда я конвертирую фильмы, такое не всегда получалось на телефоне.


Кстати, насчет конвертации. Юзаю Encode HD, выбираю кодек для Desire, программа может пакетно обрабатывать фильмы, но есть глюк - если не сможет прожевать кодек, программа останавливается и ждет реакции пользователя. Спрашивается, нафига, это же пакетный режим?!


Проблемы по Андроид обсудить негде. На 4PDA с его ублюдочными длинными ветками обсуждать что-то нереально. HPC - малопосещаемый. На XDA-Developers ответов тоже мало. Так что приходится самому ковыряться, к сожалению. Неужели в рунете нет толковых форумов по ведроиду?


Кстати, пока так и не нашел, как блокировать телефон от жены. Блокировка там устанавливается долго стандартными средствами. Ее нельзя вечером отключить а утром включить, например.


Tags: опыт android
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1416
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments