fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Телка-разрушительница



Есть у меня одна телка. Один раз я ей пролечил компьютер с помощью Dr Web Cure от порнобаннера. Тогда я успел ей залезть в трусы, но у нее дома мы были не одни, поэтому дальше этого дело не пошло.


И вот на этот раз она случайно отформатировала свой внешний винчестер (перепутала его с другим внешним, новым), где хранились все ее фотки за 15 лет, причем в единственном(!) экземпляре. Никаких бэкапов, естественно, блондинка не делала.


С этой проблемой она обратилась ко мне. Ясное дело, что за восстановление данных я возьму натурой.


Вот ее винт, подключен был с помощью забавного розового шлейфа:



Я пытался подрубить этот винт через док-станцию, но не получилось. Тогда воткнул напрямую в мамку, правда пришлось подключить еще широкий разъем, только по узкому данные не качались...


Помните, мой малой отформатировал мой внешний диск, я уже писал об этом в статье "Юный разрушитель". Так вот, опыт восстановления данных с помощью R-Studio у меня имеется и я взялся за эту работу. Диск в 2 Тб пилился на работе часов восемь. Домой я его не рискнул взять, т.к. жена бы еще угробила, если бы узнала, что это диск телки.


Когда RStudio отработал, он нашел много фоток, но без учета структуры директорий, т.е. кучей. Я хотел сохранить полученную схему и RSTudio завис на этапе выбора файла для сохранения (на рисунке). Но факт, что фотки восстановятся налицо. Так что придется телке раскошеливаться, пардон, раздвигаться...


Tags: архивация данных, отношения с телками
Subscribe

promo fixin december 31, 2037 16:57 1420
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments