fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Скачку - на прокачку



Тут многие жалуются, что с инфостарта дорого качать. Мое мнение - сайт когда-нибудь загнется из-за жадности Доржи. На плаву его держат разве что бесплатные статьи, за чтение которых не надо платить бабосы и инерция. Кроме того, большая часть программистов разместила кое-какие свои разработки и не испытывает сложностей со скачиванием.


Но в тарифах Доржи разгулялся. Найдите мне еще один сайт с такими тарифами:



За месяц доступа нужно заплатить 800 рублей. Офигеть.


Я завел себе левый аккаунт под чужим именем, разместил парочку обработок и за месяц по ним получил почти 100 старт-маней и рейтинг 10. Этого достаточно, чтобы сделать 100 скачек с инфостарта (1 старт-маней = 1 скачка):



Теперь подумайте, что выгодно клиенту-частнику - платить 800 рублей в месяц Доржи или попросить знакомого программиста  (или нанять на фрилансе) прокачать за те же деньги учетку до 100 старт-маней? Учитывая, что челябинские программисты берут 300 рублей в час, можно запостить на инфостарт три простенькие обработки, каждая по часу работы и за 900 рублей иметь намного больше удовольствия, чем обогащая Доржи?


А рейтинг 30 позволяет качать без ограничений. Так что потратить сумму 2-3 тысячи, прокачать учетку до 30 и вперед - на мины, бесплатный безлимит на инфостарте.


Одного не понимаю - нахуя строить такую систему привлечения коммерческих пользователей, что выгоднее прокачивать учетки, чем честно пользоваться сайтом? Думаю ответ в том, что ВР - уебан и его бизнес-модель нежизнеспособна. Имхо, конечно.

Tags: infostart
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment