fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Ремонт - гора с плеч



Все-таки первый блин всегда комом. Вот и я, прежде чем начать ремонт, намаялся.


Первая контора, куда я обратился, была местная, из Железки. Насчитали за работы сперва 70 тысяч, потом сбавили до 56.


Но тут успела подсуетиться московская контора Русстрой, их агент ловко убедил нас на работы на сумму 53 тысячи. И все бы ничего, но менеджмент в этой конторе ужасен. Не знаю, как работают мастера, но если менеджер не может предупредить о том, что мастера или прораб не приедут по телефону, это уже показатель, что не все здорово в офисе. Было смешно, я четыре раза звонил в один день, чтобы найти своего менеджера. И четыре раза мне обещали перезвонить и только на четвертый перезвонили. К счастью, я съездил в офис, они подписали заявление на возврал без неустойки, и скоро заберу 21.000 рублей аванса, которые я им выдал за работы. Проблемы они объясняют тем, что у них нет мастеров из Железки, правда вроде бы они их нашли, но мне уже совсем расхотелось с ними работать.


Тогда я решил купить местную газету. Прозвонил несколько частников. Они меня приятно удивили - штукатурка и укладка ГКЛ стоят по 350 рублей супротив 500-600 в Москве. Я вызвал того прораба, который согласился не ждать понедельника, а приехал в выходные домой.


Прораб оказался толковым, объяснил что не нужно утеплять стены. Скорее всего, обои почернели, т.к. похоже что в комнате был пожар, оттого и черные пятна на стенах. Он говорит, что стены толстые и так. В общем, убедил нас не тратиться зря деньги и пространство комнаты. Другой прораб до этого по телефону тоже отосветовал от минваты - там будет точка росы и образовываться плесень. Говорит, лучше использовать перлитовую штукатурку, которая отлично утепляет. Но т.к. выяснилось, что утеплять не надо, решили просто отштукатурить стену.


Но чтобы ГКЛВ не пропадал зря, решили обить им межкомнатную стену. Там был участок, где до перепланировки была дверь - сделан чисто из ДСП. Вот эту стенку укроем ГКЛВ. Как раз звукоизоляция будет получше.


Так что основная проблема утепления была решена - утепления не нужно.


Он начал считать - циклевку пола, укладка ГКЛ, штукатура, шпаклевка стен, укладка обоев, откос из штукатурки на окно, окраска батарей, плинтус, даже установку двери (этого мы не заказывали в Русстрое, а первый попросил 3500). Я был приятно удивлен, увидев за работы сумму 35000. Кроме того, он пообещал, что недостающие материалы (штукатурку) они купят сами на рынке. Вот вам и частный сектор, блин. В два раза дешевле! Да и тянуть с работами не будут, им тоже интереснее сразу все сделать.


В общем, на том и порешили. Сравните цены трех разных подрядчиков (первого местного, Русстроя и в интернете) - у частника все равно дешевле!:



Маленький нюанс - прораб из Русстроя сказал купить 5 мешков финишной шпатлевки по 25 кг. Местный прораб офигел - говорит, таким количеством можно всю квартиру покрыть. Вот я и думаю - то ли прораб ошибся (что показательно), то ли хотел под шумок умыкнуть пару мешков чисто для себя, блин, а нам, лохам, сказать, что все пошло в дело:



Минвата (1500 за рулон * 3 рулона) и антисептик оказались не нужными - придется их отдавать знакомым.  Лишних три мешка шпаклевки (3*500) тоже отдадим. Итого назаказывали лишнего на 6000 рублей с подачи Русстроя.


Комнату подготовили к ремонту самостоятельно. Содрали с женой обои. Я отодрал плинтус от паркета. Сразу не догадался, что его надо тянуть вверх от пола, пытался нагибать в сторону от стен. Потом просек фишку и дело быстро пошло. Потолочные плиты легко отодрал шпателем.


Планируем сделать натяжной потолок. Единственно, смущает, что дорогие модели (от 750 за метр) крепят путем сверления, говорят, надо сначала НП сделать, потом обои клеить. Сплошные заморочки, короче. Но в Русстрое с нас хотели 1000 за метр, а в Железке просят за аналогичный матерчатый хороший потолок только 750. Видите, везде наебать пытаются. Я прямо, когда с мастерами местными разговаривал, душа пела. По такой цене хочется всего купить и сразу.


Еще неясно, чем изолировать трубу отопления. Надо бы какую-то полочку купить, только где взять готовую, блин.


Перед ремонтом:




Зачистка:




Все готово к ремонту:


Tags: Ремонт квартиры
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments