fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

1с82 ничего не дала мелкому и среднему бизнесу, кроме новых проблем?



Я вот думаю - выполнение кода на клиенте и на сервере - это ведь не для файловой версии, т.к. в файловой нет сервера приложений? И веб-сервер для доступа по HTTP тоже нельзя поднять для файловой, так? Или нет?

Если так, то получается что 1с усложнила жизнь пользователям файловой системы, введя новый усложненный сценарий клиент-серверного взаимодействия. Который ничего пользователям файловой 1с толкового не дает?


По сути, файловые клиенты (мелкий и средний бизнес) получили от 82 увеличение стоимости часа работ программиста и никаких изменений в быстродействии.


 Ключевое слова - Пока. Потом неизбежно переведут на УФ, в результате чего стоимость часа обслуживания неминуемо возрастет. Тут к бабке не ходи - код форм 82 сложнее и больше по объему, чем 81.


Однако один плюс все же есть. Если 1С напишет типовые конфы на УФ, можно поднять на файловой версии сервер на апаче и работать с ним через тонкого клиента или HTTP. Это дешевая замена терминальному доступу (50 000 на 5 человек) и серверу 1С (42 000 + стоимость SQL сервера, хотя для среднего бизнеса можно использовать бесплатные сервера). Не знаю, намеренно ли 1С сделала послабления для среднего бизнеса или просто недоглядела возможность урвать. Но такая возможность оптимизации теперь открыта для средних по размеру контор в 5-20 пользователей. Правда не теперь, а когда 1С перепишет все типовые конфы на УФ.


 



 

Tags:
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments