fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Нашел причину неадекватного состояния браузера



Наверное, в общей сложности потратил часов 8 на поиск причины, почему IE 9 переходит в неадекватное состояние, когда не читаются свойства Document, Body и т.п.


Причина оказалась, как обычно, в таких сложных случаях - простой.


Дело в том, что в IE9 немного изменилось поведение модальных окон.


Когда мамба выдает сообщение - "Пользователь не авторизован, страница будет закрыта", IE9 висит в состоянии Busy, и свойства объекта не читаются, пока не закрыть диалог. А IE8 переходил в состояние "Загрузка завершена".


Был еще один нюанс - если в браузере с таким состоянием сделать переход на новую страницу, она тоже будет в неадекватном состоянии, т.к. диалог предыдущий не был закрыт, но Busy уже не будет стоять в Истина. Это существенно помешало сразу разобраться.


Зато теперь IE слегка реабилитирован в моих глазах. Жаль, конечно, что нет других программно управляемых браузеров и приходится юзать только одного монополиста.


Кстати, попробовал Firefox ActiveX (аналог IE Webbrowser) , но она настолько древняя (2003 год), что 1С просто падает, когда на нее внедряют этот Active-X.


Tags: мамбирование
Subscribe

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment