fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Жизнеубежище



Недавно в документальном фильме узнал, что ядерная зима будет длиться 10 лет, при этом Земля остынет и на ней все вымрет, кроме некоторых видов бактерий, которые возродят новую ветвь эволюции животных и растений только через 10 миллионов лет.


Но не все так страшно, как малюют.


Первый способ борьбы пока не достижим, но когда откроют термояд, вполне возможен. Нужно просто построить нагревательные установки и когда начнется ядерная зима, излучать из них тепло. Тогда ничего не замерзнет. Также нужно поступить с освещением, сделать его аналогичным солнечному спектру. Правда, для этого требуется вагон энергии и еще лет 100 в развитии технологий.


Пока что я могу предложить второй способ. Нужно создать специальное жизнеубежище - аналог Ноева Ковчега, причем для верности не одно а несколько в разных частях света. Государство будет нанимать людей на вахту, которая будет длиться 1 год. Это время наемники будут жить в убежище, обходиться продуктами питания, выращенными самостоятельно. Источником энергии в убежищах будет ядерный реактор. Также там будут жить основные виды растений и животных.


Если начнется ядерная зима, то в жизнеубежище народ выживет и через 10 лет, когда начнется ядерная оттепель, выйдет наружу.


Нужно это делать уже сейчас, если мы не хотим потерять еще один миллион лет.


Tags: мысли
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments