fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Купил дочке велик и протестировал его



Купил дочке велик Stels Navigator 410 2011 года за 6100 рублей в интернет-магазине.


Когда его привезли, я обалдел - настолько клево он смотрится. Рост дочки 145 см, мой - 176.  У велосипеда рама 15 дюймов. Я просто поднял седло и смог на нем нормально ехать, несмотря на то, что колеса 24, а не 26 дюймов - велик подростковый. Но я не пожалел, что купил с такими колесами. Ей как раз на вырост. Еще на несколько лет хватит! Даже я на нем смог комфортно ехать.


И вот я решил проверить, сколько времени займет дорога от работы до дому. Сел на велосипед и поехал.


Думал, за пятилетку, что не сидел за рулем, уже все забыл, ан нет - разучиться ездить на велике невозможно. Сразу вспомнил и быстро запомнил, как переключать скорости. На передней звезде ездил в основном на 3-й, иногда на 2-й на больших подъемах. А вот на задней все время переключал - с 1 по 7. Передняя звезда переключается не всегда идеально, но цепь ни разу не соскочила! Надежно-с!


Да! Когда я ездил на скутере и на электровелосипеде, о рельефе местности не задумывался. А тут приходится хорошенько попотеть, чтобы взъехать на горочку или даже ехать по ровной поверхности. К концу путешествия я уже расстегнул куртку, а майка под рюкзаком взмокла! На следующее утро ноги еще немного гудели - нагрузка сильная!


Выехал в 20.40, в 22.40 был в Новогиреево. Дорога заняла 2 часа. Там я остановился в Макдональдсе, хорошенько перекусил и решил дальше ехать на электричке. Ноги не устали, но на сиденье сидеть было невозможно - жопа болела!


Ехал по трем распечаткам формата А4. Когда доехал до Семеновской, вздохнул с облегчением - район знакомый, много раз тут на скутере катался! Но тем не менее, свернул на Новогиреевскую, а чуть короче было бы по Плеханова! Замерил по карте общий километраж - 20 км за 2 часа. Средняя скорость - 10 км/час.


Вот часть маршрута на карте:



Я благополучно доехал до станции, проехал через турникет и тут как раз подъехала электричка до Кучино. Я сел на нее и вскоре очутился дома, сэкономив еще 10 км.


Думаю, если поставить мотор, да колеса будут побольше - 26, можно это расстояние проехать не за два часа, а за час. ну и еще полчаса от Новогиреево до Кучино. Надо попробовать осилить 30 км!


Поднимать велосипед на пятый этаж довольно тяжело. Когда буду покупать себе, буду брать аллюминиевый, однозначно. Ведь туда еще надо пихать потор колесо и батарею весом 5 кг!


Фотки с покатушки тут:







Tags: шоппинг
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments