Купил тут недавно разные компьютерные детали. В целом покупками доволен.
Но пройдемся по пунктам.
Роутер ASUS RT N16
Клевая вещь. Сейчас через него сижу в интернете и даже не ощущаю, что за роутером. Не то, что в прошлый раз роутер, хоть и тоже асусовский был. Стоит, правда под 4 тысячи, но он своих денег стоит, однако же.
В настройке тоже все очень просто, сначала правда, не включил автоматическое DNS, удивлялся, почему на IP-адреса зайти могу, а на сайты нет.
Торренты качаются, на рабочую VPN захожу, все ок.
При этом сразу обновил прошивку, опять же через меню самого роутера, даже не эксперементировал со старой.
Но самое удивительное - у роутера есть два USB-порта. К одному из них я подрубил винт на 2 Тб и получил мини-NAS. Здорово.
Wi-Fi пока вырублено, проводами подрублено три слота (и есть еще один запасной):
1. Ноутбук
2. Старый компьютер (на нем играю в Battlefield, ник fixin)
3. Приставка WD Web TV.
Купил Wi-Fi свисток, но пока еще его не применил.
Приставка WD Web TV.
Недорогая и играет всё. Так вроде бы ничего, но есть недостатки:
1. Долго включается (секунд 30), если было выключено питание.
2. Не проигрывает плейлисты на Youtube, только по одному клипу. То же самое и с каталогами, где много папок - после последнего в папке клипа не переходит к первому в следующей папке. Чисто софтовый трабл, но мне это не нравится.
3. Про пульт говорили много херни, что неудобный. Но по мне так ничего. Единственно, перемотку на 10 минут вперед и назад можно было делать на паузе, а не на перемотке... Но это мелочи джизни.
4. Приставка не видит все файлы на расшаренной папке WIn7. Решил тем, что перенес винт в NAS. А так был бы конечно, весьма забавный глюк. Полазил на ixbt.com, там про глюк знают, но как лечится нет. Ну и ладно, меня спас NAS.
Купил два винта WD Green 2 Tб.
Одним из них заменил аналогичный WD Black 1 Тб, перенеся с него все данные. Немного проиграю в скорости, но дискового пространства уже реально не хватает.
Второй пока в резерве, для NAS.
Купил фоторамку Digma.
Так и не понял, по какому принципу выводятся фотки. Вроде бы случайно, но с учетом папок. В общем, проблема решаема - нужно просто в плоский список их запихнуть и случайно переименовать. Рамку хер повесишь на стенку. Базовая подствка сделана длинно, хер ее поставишь на кухне, пришлось ввинчивать винт.
Да и кнопки управления не мешало бы на лицевую панель вынести. Еще конечно бы, датчик движения не помешал. Если кто проходит рядом - работает, не проходит - выключается.
А вообще она у меня постоянно включена (хоть производитель и не рекомендует). Стоит возле телека, прокручивает фотки. Сперва поставил на холодильник, но когда смотришь вверх, цвета искажаются, все же она должна стоять на уровне глаз.
Есть еще USB порт, я подумал, что не мешало бы девайс такой, типа Wi-Fi, чтобы с компьютера передавать на рамку картинки, а он бы воспринимал это как обычный USB-диск.
А вот за счет чего она держится - саморез, ввернутый в пластмасовый корпус:
Купил провода.
Лень самому обжимать. Купил, учитывая дешевизну, по паре проводов 5, 10 и 15 метров. Пригодились!
Апгрейд памяти ноутбука.
Поздравьте меня. Получилось проапгрейдить память ноутбука с 2х до 4 Гб. Собственно, ради этого все и затевалось, хотел купить только память, а купил все остальное. Но, как оказалось, причина тормозов мамбирования была в том, что контейнером TrueCrypt служил файл, а не диск. Сделал контейнером диск и все залетало, даже на домашнем компе.
Купил беспроводную мышь.
Работает хорошо, если долго неактивна выключается и включается по клику. Но! Маловатая. Я понимаю, что мышки для ноута маленькие, но все же рука привыкла к мышке побольше. Но ничего, быстро перепривык к маленькой мышке, хотя если бы покупал снова, то взял бы большую. Нужно и домой поменять мышку, всё-же.
Journal information