fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Разборка ноутбука



Ноутбук перестал включаться кнопкой включения питания. Пришлось его разобрать в поисках причины. Причину я не нашел, но обнаружил, что если стукнуть в области кнопки включения, то она вдруг начинает работать. Невероятно, но факт, может там пыль скопилась, или еще чего? До конца я ноут так и не разобрал, поэтому не знаю. Но как бороться с не включением понял.


Нашел, как вытаскивать винт и DVD-отсек. Очень просто. Подумал сразу, может поменять винт на более объемный. Но увы поиск показал, что 350 Гб - вполне нормальный размер для SATA 2,5 ''. Двухгигабайтных нет. Решил винт не менять. Секцию DVD тоже пока оставить на месте, хотя, наверное, вместо нее можно вставить что-нибудь более полезное.


Когда я добрался до блока памяти, то увидел, что там всего только два разъема для микрух. Т.е. придется покупать две микросхемы по 2Гб. Причем на iXBT рекомендуют на месте проверить, заработает или нет. Вот вам и 21 век и чудеса стандартизации - хер поймешь, заработает память или нет.


Вот разъем для памяти. Только на 2 микрухи:



Вот такая память там стоит:



Вот мой винт:



А вот DVD:



 

Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments