fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Геринг, Хуссейн, Каддафи и прочие?



Краем уха услышал, что США напали на Ливию. Конечно, я против этой явной агрессии США против суверенного государства.  Надо было Кадаффи делать ядреную бомбу, тогда бы не напали. В наше время только бомба - гарантия суверенитета.


Но беспокоит меня не этот вопрос.


Помню, как Хуссейна оперативно повесили. Даже глупцу понятно, что сделано так быстро это было для того, чтобы Саддам молчал. В США казни ждут годами, а тут раз-два и повесили.


Думаю, с Кадаффи будет аналогичная история. Если не убьют "при попытке к бегству", то повесят.


Я бы запретил смертную казнь в отношении политических лидеров, какой бы кровью не были обагрены их руки. Лидеры ничто без народа, который поощряет их на преступления, поэтому смертная казнь лидера бессмысленна и ничего не дает. В этом свете по другому выглядит Нюрнбергский процесс. Да, там были откровенные садисты, но они ничем не хуже сегодняшних маньяков, которым дают пожизненное. Нужно ли было их казнить? Непонятно. Я думаю, не стоило. Эти смертные казни ничего не дали.


Иначе чем большевики, расстрелявшие знамя монархии со всем выводком хуже Буша, повесившего знамя законной власти в Ираке - Хуссейна? Если Россия признает казнь Хуссейна, оно должна засунуть в жопу свои претензии к большевикам насчет расстрела царской семьи и считать ее политическим актом, чтобы никто из царской семьи не воскресил монархию Романовых. Так и США боялось, что Хуссейн может вернуть власть в Ираке, возможно.


Я думаю, у человечества много иллюзий, от которых ему еще долго исправляться. Биомасса считает, что порно вредно, что смертная казнь имеет превентивную функцию, что проституцию надо запрещать. У каждой эпохи свои "ведьмы", на которых ведут охоту дон-кихоты. А столетия спустя этих охотников высмеивают. Думаю, через 100-200 лет тех, кто ратует за смертную казнь будут высмеивать как сейчас мы смеемся над теми, кто отрубал ворам руки.


Если международное право наложит мораторий на смертную казнь политических лидеров, это избавит США от техники "затыкания рта свидетелям через повешения".


Кадаффи - следующий?



Хуссейн - жертва самого гуманного суда в мире?Кому нужно было заставить его замолчать?



Геринг: http://newzz.in.ua/main/1148842766-nyurnberg-poslednee-slovo-nacista.html


Tags: Отмена смертной казни, политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments