fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Думаю, серые схемы облегчили бы ситуацию с регистрацией



Проблема с регистрацией в нашей стране в том, что квартирант, который хочет оформить регистрацию, сталкивается с противодействием хозяина, сдающего квартиру. Хозяину не хочется светиться в налоговой.


Тут бы очень кстати пришлись популярные в выплате зарплаты серые схемы, когда хозяин заявлял бы одну стоимость аренды, а получал бы другую. Но на самом деле ситуация хуже. Причина - не в жадности хозяев, а в огромном перечне бумаг, которые нужно получить, чтобы сдать квартиру официально.


Если бы для этого достаточно было сходить в кассу и оплатить, не знаю, 5% от полученных с квартиранта денег, все бы это делали, кроме явных маргиналов. Увы, наше государство и бабушек, торгующих семечками, пытается записать в "предпринимателей", дать им бухгалтера и директора.


Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1416
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments