fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Как упростить раздачу на торрентах

На некоторых трекерах существует такая вещь, как рейтинг. Т.е. чем больше ты скачиваешь, тем меньше рейтинг. Чтобы его восстановить, нужно раздавать скачанный материал. Я не против раздавать, все равно интернет широкий, но технически это сложно организовать. После скачивания я рассортировываю файлы по папкам и переименовываю, соответственно, торрент не знает, где теперь находится эти файлы, чтобы их раздавать.


У меня возникла идея - указывать диск, на который я перемещаю файлы, для индексирования. Программа проиндексирует все файлы на этом диске и сообщит торренту, где находятся нужные для раздачи файлы. Идея простая и, я думаю, реализуемая даже на текущем уровне протокола торрента.


Мне сказали, что торрент-файл не хранит хэш всего файла, а только хэш его частей. Т.е. хэш всего файла вычислить невозможно. И что же - можно прохэшировать части файлов, хранящихся на диске и сравнить хэши частей с хэшами частей в торрент-файле. При этом даже не обязательно совпадение названий файлов.


Идея простая и оригинальная, не знаю, почему именно мой гений должен этим заниматься, ведь технически все просто. А как удобно было бы!


Высказал свое пожелание на сайте мю-торрента http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?pid=560132#p560132, но админ не стал вникать в детали  и просто закрыл тему, ограничившись дежурной отпиской:


Tags: торрент, улучшалец
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments