fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Мамба отказалась от старого интерфейса, переписал



2 декабря сайт знакомств мамбы отказался от старого интерфейса, который месяца три до этого был доступен по адресу old.mamba.ru.


Пришлось спешно переделывать мамбирование. Честно говоря, я думал, что это займет много времени, но оказалось, что все достаточно просто. Риал-тайм протокол борьбы с новым дизайном вел на дубовом: http://dff.sytes.net/3947?0


Я начал в 20.00, был перерыв в час на еду и закончил в 2 часа ночи, уже отладив все механизмы. Еще 2 часа ковырял на работе мелкие баги. Итого 7 часов.


Зато теперь и в новом интерфейсе все чудесно работает - и клиент сообщений и рассылка.


Единственно, я не стал проверять как система работает с каптчей - т.к. у меня реальный статус. Если забанят, то возьму себе новый номер чисто чтобы получить одну СМС с реальным статусом. Жаль, что реальный нельзя купить за деньги. ;-) А вобще, банить живых людей - моветон. Надо наказывать ограничением числа сообщений.


Кстати, на мамбе опять вернулось ограничение на три новых телки в день. Жалко, но да ладно. Даже VIP-статус не помогает - надо отсегнуть 40 рублей и можно 24 часа себя не ограничивать.


В одном месте только поковырялся - сообщение не хотелось отправляться. Если текст в TEXTAREA вводил программно, не уходило, если вручную - уходило. Оказывается, так ведет себя метод Submit формы. Если вызывать метод Click кнопки, то все работает, как должно, а то я уже забеспокоился, что это какая-то java-защита.


Еще один момент - я определяю, что сообщение отправлено, если поле ввода текста сообщения очистилось. Но т.к. теперь работает java, у меня нет события об окончании отправки сообщения. Поэтому я жду до 30 секунд, и если поле сообщения не очистилось, считаю, что сообщение не ушло. Тупо, конечно, но идей нет, спросил на дубовом - молчат: http://dff.sytes.net/3964?0


Кстати, о java. Мамба полностью отказалась от пользователей, которые не используют java. Им предлагается начать использовать JAVA. Браузер, естественно показывает исходный текст страницы - Java-код, но моя программа показывает уже финальный HTML-код, так что разобраться какие формы нужно использовать и кнопки не составило проблем.


Использование java облегчило страницу отправки. Дизайн избавился от тегов IFRAME, теперь все на одной страничке.


Посмотрел код, нашел, что он довольно громоздкий был. Надо как-то оптимизировать. Хотя переделал довольно быстро, т.к. довольно понятный код.


Посмотрел HTML страничек мамбы, дизайн разношерстный. В одних случаях блок человека выделяется классом u-name в DIV, в других в A, хотя тот же DIV есть. Короче, сляпан на скорую руку, без единой канвы стиля. Некоторые стили вообще называются с тремя пробелами на конце, например "ut-user Vip   ", забавно.


Но все же теперь можно делать рассылку по телкам, которые тебя смотрели (просматривали анкету), там дизайн идентичен.


Пришлось отказаться от извлечения логина, использую только ID. Теперь в ссылке на анкету логина нет, только ID. Но имена телок я извлекаю по-прежнему нормально и автоматом.


Полноразмерные фотки телок теперь выводятся, как фоновая картинка. Это затрудняет сохранение этих картинок плагинами. У моего плагина к FF есть опция "Сохранять фоновые картинки", но почему то на фоновые картинки не накладываются ограничения по отбору обычных картинок и когда я жму на кнопку, сохраняются все фоновые картинки. Бред, конечно. Поэтому если нужно сохранить картинку, я выбираю ПКМ - открыть фоновую картинку, она открывается в отдельном окне и я ее сохраняю плагином. Странно, что так сделано, ну да ладно.  Может кто знает, как вылечить плагин "Save Images" к FF?


Tags: мамбирование
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments