fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Как я поменял унитаз



Мой старый унитаз, доставшийся в наследство от прошлых хозяев квартиры, выглядел не очень хорошо, из бачка постоянно текла вода.


В один прекрасный день прохудилось крепление бачка к унитазу по болтам и он дал течь. Я перекрыл воду. Чинить болты было лень и мы с женой решили купить новый унитаз.



До этого мы мечтали купить унитаз с позолотой, но тут было не до изысков - таскать воду для слива в ведре надоело. В конце недели я пошел на рынок, чтобы купить унитаз. Спросил у продавщицы, какой лучше взять. Она посоветовала Бореаль Сантек за 3800 рублей. Я спросил - может взять дороже, денег то много. Она сказала, что это самая хорошая модель.


Доставка стоила 400 рублей, я решил съэкономить и повез унитаз на коляске. По подземному переходу провезти не удалось бы - там ступеньки, поэтому повез к арке через железнодорожный мост (крюк 200 метров). Ничего, даже не запарился, легко и удобно. Хорошо, что есть коляска, на руках бы не допер. Таксист на станции подзывал меня довезти, но на коляске было легко катить и я не поддался на провокацию.



В Интернете монтаж унитаза стоил 1500 рублей, плюс 200 рублей за выезд в область. Я решил сначала сходить в ЖЭК, узнать сколько попросят там. К моему удивлению, в ЖЭКе попросили 3000 рублей. Я уж было решил звонить мастерам из Интернета, но встретил соседа, он предложил установить за 1.5-2 тысячи рублей. Он пришел, посмотрел туалет, сказал чего надо купить - гофры, манжеты, алебастр, гибкий шланг, герметик.


Я все купил, мастер пришел, разбил старый унитаз, сложил его в принесенные строительные мешки.


Унитаз жестко был прикреплен к чугунной трубе, которая перпендикулярно шла в канализацию. Мастер отбил этот чугунный отросток и подключил гофру напрямую к канализационному сливу.


Старый унитаз был вмурован в плитку, пришлось залить дыку алебастром. Через два часа, когда алебастр застыл, мастер вернулся, просверлил две дырки и поставил в него унитаз.


Сделал справа дырку под гибкую подводку (раньше была слева). Подключил воду, проверил слив.


Оказалось, что дверца не закрывается, т.к. унитаз достаточно высокий. Мы сняли дверь с петель и мастер лобзиком отпилил сантиметра четыре от нее.



Посчитав все дополнительне расходы, помимо монтажа, я прикинул что нужно предложить 2500. На этой цене и сошлись.


После этого у меня появился унитаз. Все было чудесно - вода в бачок наливается снизу, очень тихо. Система антивсплеск. Смывается сразу по всей поверхности, красиво.


Раньше в старом унитазе часто возникали засоры, видимо из-за узкой чугунной трубы, теперь все смывается очень быстро. В общем я рад приобретением.


Единственное, что спинка крепилась не очень удобно. То ли так производителем предусмотрено, то ли лишних деталей не было в комплекте, но мне пришлось добавить две гайки, чтобы сиденье не ездило влево-вправо, вот так:



Так что я нашел, куда приложить руку.


Теперь наслаждаемся новым толчком. Рассказал об этом на дубовом: http://dff.sytes.net/3804?0

Tags: ремонт сантехники
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments