fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Мне провели интернет, наконец-то



Наконец-то, спустя три года ожидания, мне провели кабельный Интернет. Счастливым провайдером, предоставившим мне доступ, стал "Электрон".


Как-то в сентябре зашел на их сайт, увидел форму заявки, заполнил. И, о чудо! В пятницу пришли мастера и провели интернет.


По странному стечению обстоятельств (так бывает в жизни), мне провели интернет сразу после моей статьи, где я гневно распинал провайдеров железнодорожного: http://fixin.com.ru/articles/no_www_zhd/article.htm Странная синхроничность.


Мастера пришли с утра в пятницу, я специально в этот день остался работать дома. Правда, заранее не сказали, чтобы я все щитки по этажу открыл, на всех этажах нашлись ключи, а на одном ключей не было, пришлось вывинчивать болтики, на которых держался замок. Один выкрутить не удалось, пришлось высверливать болтик. Мастера предлагали перекусить замок - типа, нельзя закрывать щитки на случай пожара, например, должны быть открыты. Но я обошелся малой кровью - высверливанием.


Мне проложили кабель, проверили, что связь есть. Я ужасно рад!


Мне сказали, что на наш дом от оптического кабеля только пять потребителей, прикольно, значит коннект будет быстрым. Интересно, рентабельно ли для провайдера 5 потребителей? Прикинем, допустим с людей берут по 300 рублей в месяц, себестоимость 100, прибыль 200. Получается, с одного абонента прибыль 2 400 рублей в год, а с пяти - 12 000 рублей. Фиг знает, лет за пять, наверное окупится.


Съездил в офис, заключил договор, и - вуаля, все в ажуре. Летаю на 8 мбит за 600 рублей в месяц! Йоу!


Tags: Доступ в Интернет
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments