fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Зарплату задерживают, но это не страшно



Вот меня спрашивают - почему ты не возмущаешься, что тебе задерживают зарплату?


По идее у меня оклад 75 тысяч, хотя учитывая, что отпуск не оплачивается, это равнозначно окладу 68 750. По идее, 25 августа должен был быть аванс в размере 20% от зарплаты, т.е. 15 000, но денег я не увидел, так получал пару раз по 2-3 тысячи на жизнь и интернет.


А 10 сентября должен был получить зарплату, но теперь дата зарплаты перенесена на 21 сентября.


Почему же меня это не напрягает? Суть в том, что зарплату таки платят. Пусть не сразу, пусть с задержками, но платят. Да и задержки не очень большие - не больше месяца. Я работал еще в двух мелких франях, там тоже были задержки в зарплате. В одном были настолько систематические, что я договорился, что директор будет платить проценты за задержку, т.к. во время задержек жил за счет кредитной карты.


Так что смысл менять шило на мыло? Везде ЗП задерживать будут, просто нужно сделать запас.


Просто август был довольно тяжелым в финансовом смысле месяцем. Кроме ипотечного платежа в 25 000 рублей я выплатил еще ежегодную страховку по ипотеке 18 000, да и по коммунальным задолжал немного, вместо 5 000 выплатил за коммуналку 8 000. Расходов было много, вот и очутился в финансовой заднице.


Деньги у фирмы есть, осталось их только обналичить. Попросил на выходные 3000, чтобы не умереть с голоду и ваще. В пятницу встретился с руководителем в Выхино, он выдал мне эту сумму. Так что живем!!!


Tags: деньги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments