fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Все-таки разобрался с причиной потери данных Winamp



Все-таки разобрался, почему Winamp гробит своб базу данных.


Сначала о том, как я это заметил. Создал список оцененных файлов. У меня оказалось 117 файлов. Сохранил библиотеку в файл.


Через некоторое время работы Winamp захожу в этот список - а там уже 107 файлов. Восстановил библиотеку из файла. Опять 117. Через час открываю список оцененных - опять 107. Мистика какая-то.


Сохранил библиотеку с 107 в файл. Сравнил два XML файла (в 1с, кстати, встроенным сравнивателем), обнаружил, что в базе поменялось много файлов, причем у них поменялось дата добавления в библиотеку на текущую. Тут до меня дошло - фоновый процесс сканирования был не отключен! Очевидно оно и глючило с путями вида \\127.0.0.1\Music.


Отключил фоновое сканирование, после этого библиотека больше не разрушалась. Так что буду использовать Winamp как основной плеер, а то я на некоторое время прекратил работу с библиотекой из-за этого паршивого глюка.


Tags: опыт winamp
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments