fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

О банах в социальных сетях



Думаю, время вынесет правильный приговор социальным сетям. Многие социальные сети пользуются своей естественной монополией, т.е. популярностью у пользователей, чтобы не давать моральную оценку своему поведению. А зря - недовольство копится и в конечном итоге отражается на имидже сети. При случае пользователи утекут в другое место.


Так одноклассники ввели платную регистрацию, убрали постоянные ссылки на странице, баннят реальных пользователей и не задумываются о том, что копают себе могилу.


А вот Мамба без зазрения совести блокирует реальных живых людей, пользователей сети. Не ботов, предлагающих удлиннители пениса и Гербалайф, а настоящих людей из мяса, стоящих за анкетой. И любой пользователь может быть забаннен не за свое поведение, а за то что не понравился какой-то кучке другой пользователей.


Казалось бы, не нравится - используй игнор и не получай сообщения от пользователя. Но нет, "борцы за справедливость" добиваются того, что профиль человека закрывают. Это очень плохо для социальной сети. Анкета пользователя не может существовать годами, обрастать связями, в любой момент она может быть прикрыта. Это не очень внушает доверие к сети. А без доверия нет и сети.


Tags: Баны на порталах, социальные сети
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments