fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Обувание лохов с журналами



В нашем отечестве протекает такая забавная форма лохотрона, как журналы, в каждом из выпусков которых находится деталь. Если собрать все выпуски, то можно построить какой-то объект.


Началось все с корабля Бисмарк. Потом продолжилось скелетом-Йориком, моделью человеческого тела.


В каждом случае первые выпуски стоили недорого, буквально 50 рублей, а затем, когда человек подсаживался на иглу, вырастали до 300 рублей.


Таким образом, если журнал выходит еженедельно в течении года, 50 выпусков обходятся уже не в 2 500, как планировалось, а в 15 0000. Естественно, большинство пользователей отказываются от дальнейшей подписки.


По сути, авторов подводит собственная жадность. Вместо того, чтобы получить стабильных подписчиков-коллекционеров, они подрывают веру в сами такие журналы.


Думаю, последующим авторам придется долго и настойчиво объяснять покупателем, что никакого повышения цен не планируется.


Особенно обидно такое хамское отношение к потребителям, если журнал детский, как в случае со сборкой скелета. Сколько детей пролило слезы, когда родители остановили сборку модели на полпути?


Tags: Способы лохотрона
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments