Применение СВЧ-печей обеспечило прорыв в общепите и вызывало к жизни целую отрасль по производству замороженных полуфабрикатов, которых достаточно только разогреть.
Странно, что никому не пришла в голову идея использовать тот же самый принцип, только для охлаждения напитков. Летом на торговых точек используется много холодильников, чтобы охлаждать прохладительные напитки - пиво, квас, соки. Т.к. ассортимент напитков большой, мощности холодильников используются впустую - ради нескольких банок охлаждаются все.
А ведь идея лежит на поверхности - нужно всего лишь охлаждать напиток в момент продажи. Если температура напитка в жаркий день 25 градусов, а охладить его нужно до 5 градусов за психологически приемлемое для покупателя время в 10 секунд, достаточно использовать один аппарат-фризер, который будет охлаждать банку на 2 градуса в секунду.
Такой аппарат позволит сэкономить много электроэнергии. Наверняка, он будет сразу с несколькими секциями, чтобы можно было охлаждать сразу несколько банок напитков.
Journal information