fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Выбрасывал ли Захаркин детей Лапузиной с восьмого этажа?



На страницах газет фигурирует громкое дело о том, как офицер Захаркин выбросил детей Лапузиной с восьмого этажа. Люди спешат выразить свой гнев по поводу такого циничного поступка.


Если бы сам Захаркин вину признал, то это была бы очередная ситуация, демонстрирующая, каким зверем может быть человек.


Но Захаркин вину не признает, что заставляет выдвигать разные версии, в том числе и то, что его подставили. Было бы хорошо, если бы в этом делер разобралось следствие, но оно ухватилось за одну версию и даже не делает попыток разобраться в сути процесса. Для прокурора вопрос вины Захаркина уже решен, наверное поэтому следователи не утруждают себя работой, даже не выполняют обычные процедуры, вроде следственного эксперимента. Это в очередной раз характеризует нашу систему правосудия не с положительной стороны.


Что меня смущает в деле?


1. При падении с 21 метровой высоты, с восьмого этажа, ОБЕ девочки остались живы. Даже выживание одной было бы чудом, а тут обе выжили и не остались инвалидами. В такие совпадения практически не верится. Травмы не описаны в открытом доступе.


2. Смущает, что Захаркин таки написал СМС, в которых говорил Лапузиной, что она может попрощаться с девочками. Конечно, он мог иметь другое ввиду, но таких совпадений тоже не бывает. То, что он признает авторство этих СМС, говорит против него.


3. Лапузина вела аморальный образ жизни. С Лапузиным она познакомилась не где-нибудь, а в сауне, в Москве гуляла и пила, детей не воспитывала. Вполне может быть, что она тоже имела мотивы на устранение своих детей. Но мы видим, что Лапузина проходит по делу, как свидетель, хотя даже у стороннего наблюдателя возникают сомнения в ее безупречности.


4. Девочки не помнят, как они получили травмы, не помнят падения. Ретрогипноз мог бы многое открыть, но он не был применен.


5. Не был проведен следственный эксперимент, не было даже определено место падения детей. После падения с 21 метров на месте падения должны были остаться кровавые следы. И где они?


6. Не была проведена очная ставка между Лапузиной и Захаркиным.


7. Камеры видеонаблюдения не зафиксировали перемещения детей. Интересно, а перемещения Захаркина и Лапузиной зафиксировали?


Развитие событий выглядит показательно для нашей системы правосудия. Как только в совещании присяжных наметился уклон в сторону оправдания Захаркина из-за плохой работы следствия, состав присяжный под надуманным предлогом сменили. А как хотели господа следователи - чтобы присяжные отправляли человека на 20 лет без всяких доказательств? Победа обвинения в любом случае будет выглядеть неубедительной, если следствие все-таки не поработает должным образом. В очередной раз мы увидим не суд, а судилище. Может, Захаркин и виноват, но то, каким образом доказывается вина, подрывает веру в справедливый суд в России вообще. Не стоит забывать, что вместо Чикатилло были растрелено несколько других человек, и ведь суд был уверен в их виновности.


В любом случае, Лапузина морально не меньше своего сожителя виновата в трагедии. Невозможно полностью пренебрегать своими родительскими обязанностями, и в результате получить благополучных детей. Поэтому поздно, Ирина, изображать хорошую мать. Вы должны каяться и плакать, хотя я сомневаюсь, что вы на это способны.


И что же вы думали? Захаркина засудили. Чисто по понятиям. Потому что кажется, что это сделал он. Никаких доказательств, ничего, одни домыслы. Да еще и двух присяжных поменяли, чтобы счет был не 6:6 (при котором оправдывают), а 8:4. Оправдательный приговор и так бы подмочил репутацию следствия, которое не работало, а дурака валяет. Вряд ли за 10 лет в Российском правосудии наведут порядок, так что расчитывать на реабилитацию Захаркин может уже только после того, как отсидит срок.


Вот здесь мнение независимого эксперта о травмах детей:


Я бы сделал такое предположение. Даша Лапузина, судя по травмам, могла упасть с 8-го этажа — сильный удар здесь присутствует. Насчет Кати — сильно сомневаюсь. Ее скорее всего могли просто избить. Я бы на месте адвокатов потребовал повторное исследование независимых экспертов.  


Tags: Правосудие
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments