fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Хитрозадые китайцы

Всегда мучал вопрос – почему в российских интернет-магазинах почтовая доставка такая дорогая, от 200 рублей. А китайцы могут оправить один товар ценой 50 рублей с бесплатной доставкой?

Оказывается, они слишком хитрозадые. Есть всемирная почтовая конвенция, где доставка в стране-получателе бесплатна. Этим и пользуются китайцы, отправляя покупки в другие страны. В самом Китае для таких посылок тариф минимален, а почта России, США, Европы работают практически бесплатно.

В сам Китай при этом объем посылок минимален.

Интересно, как долго страны будут терпеть такое безобразие. Как долго еще будет жить почтовая конвенция? Мне кажется, она изначально несправедлива.

Хотя на почте получать посылки – то еще удовольствие. Надо ходить раз в две недели, чтобы не потерять посылку, при этом стоять в очереди от 5 до 20 минут.

А недавно мне вообще не пришло извещение, что посылка на почте, мог бы её потерять, если бы не переписка с продавцом. Собираюсь привязать почтовые извещения к госуслугам, тогда таких потерь не будет.



Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1414
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →