fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Учет без остатков

Остановился на ведении учета в Экселе. Составил таблицу транзакции в гугл-таблице, там можно учитывать даже перемещения между счетами и даже в разных валютах.

Но меня осенила гениальная мысль – зачем мне учитывать перемещения денег между счетами? Эти бесконечные движения с накопительного на кредитку и наоборот.

По сути, меня интересуют только приходы и расходы. 

Поэтому раз в декаду я буду фиксировать остатки по каждому счету и общую сумму в каждой валюте корректировать исходя из движений за декаду. Списывать корректировки буду на специальный счет «дельты».  Таким образом, я буду иметь корректный Net Worth на каждую декаду и не буду париться перемещениями и корректными остатками по счетам. Это не нужно для бюджета, это отнимает много сил.

Если раницы будут большими, значит, что-то я не учитываю и нужно тщательнее вести учет.

Хотя операций по налу на самом деле у меня мало, больше по кредиткам проходит, а там есть выписки с расшифровкой по категориям.

Единственный счет, где я буду вести учет – это выданные Анке наличные деньги, чтобы понимать, сколько она потратила без отчета (на карманные расходы).





Tags: Учет, деньги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments