fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Качу быть или нет? (консерва)

Последняя травма спины, хоть и легкая, но заставила меня задуматься о том, почему и зачем я занимаюсь качем.

Конечно же, не для красивых мышц. Мне нравится тягать железо, преодолевать себя. Это как с бегом. Когда ты бежишь, ты понимаешь, что на верном пути, особенно после того, как за плечами 10 км.

Если ты тягаешь серьезный вес, ты понимаешь, что он идет на пользу твоему организму и тренировки гармонично вписываются в общую схему физической нагрузки – бег, утренняя зарядка с турником и йогой и кач с железом.

Возможно, я поторопился с вычеркиванием железа из своей жизни. В конце концов, травмы у качков – явление частое и не смертельное.

По крайней мере, у меня довольно быстро проходят симптомы защемления позвонков.

Буду использовать пояс для защиты. Возьму несколько уроков на технику присяда.

Пока не успокоится спина, буду делать только жим и становую.




И главное – я остановлю бешенную гонку за килограммами.

В году 50 недель. Если я буду повышать вес на 5 кг за 5 тренировок, это даст мне прирост 50 кг в год. Зачем торопиться? Можно три тренировки делать текущий вес, две тренировки – текущий вес плюс 2.5 кг, и уже на шестой вешать текущий вес + 5 кг.

Думаю, возьму такой неспешный темп. В жиме начну с 70, этот вес у меня хорошо получается. В становой у меня хорошо идет 75 кг, думаю, там можно наращивать по 5 пока не остановлюсь.

А вот в приседе вернусь на 60 и буду добиваться идеальной техники, это самое опасное упражнение, как оказалось.

Отдельный привет тем, кто говорит – лушче бы занимался в тренажерке. Занимался чем? Изолированными упражнениями на безопасных тренажерах? Как-то это не внушает желания, потому что ведет к импотенции в базовых упражнениях, это такая «мастурбация железом».

А если в тренажерке заниматься базовыми, то эффект был точно такой же – рано или поздно я получил бы травму спины, тем более, что в тренажерке на станках нет страховки, ее должен делать или напарник, или дежурный тренер, что не всегда возможно.
Tags: фиксокач
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →