fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Диеты, рацион и лишний вес.

Прочитал как-то у Yahtweek, что она в детсве чуть не заболела анарексией. Питалась только рыбными консервами, потому что они малокалорийны, и булочками, потому что не могла от них отказаться – как я от маффинов.
У неё пропали месячные и на очередном медосмотре опытная врач обнаружила признаки надвигающейся анарексии и назначила лечение. Спасли нашу юную блоггершу.
А между прочим, научного доказательства эффективности диет нет и не может быть. Нельзя посидеть на диете, похудеть, потом вернуться к прежнему рациону и не потолстеть. Обычно за счет насилия над организмом новый вес становится еще больше.
Понятно, что если не есть или есть ограниченно, то вес будет уменьшаться за счет «самоедства», но потом организм при доступе к еде наверстает своё и с запасом.
Единственный разумный вариант – не сидеть на диетах, а менять рацион, так, чтобы вся жизнь была связана с хорошим, правильным питанием.

Мне легко это понять, потому что я сам по себе стал равнодушен к пироженным и тортам, без насилия. Поэтому четко осознаю, что все наши пишевые привычки – это просто «морок» и «вредная привычка».
Хотя есть вещи, от которых Вас будет переть всю жизнь – «бывших наркоманов» не бывает, в том числе и  пищевых.
Помните, как Бен Ган мечтал о кусочке сыра, даже проведя на необитаемом острове не 21 день, который необходим для формирования привычек, а 3 года!
Поэтому никаких сидений на диетах, а работа над рационом!
Tags: еда
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →