fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Мажирин - помутнение и разочарование!

Уфф. Только что Мажирин отказал мне пройти обучение СВП на его курсах за 5 тысяч вместо 15. Я просил как блоггер. И слава богу. Потому что я с ужасом ожидал, что он согласится, тогда моя врожденная тяга к скидкам заставит меня таки пойти к нему на курсы.
А так я сэкономил 5 тысяч.

Ну да ладно, расскажу по порядку, как было.

В инстаграмме я нашел рекламный пост на тему "Предназначение". Вы знаете, что я доживаю последние месяцы офисной жизни, что дальше - пока точно не знаю, но или работа на пол-ставки или фриланс. Поэтому тема добычи денег и интересной работы мне близка.
Я записался послушать. Оказалось, ведет вебинар Мажирин. Я его узнал, когда владелец FL Вася залупился и попытался запретить фрилансерам обмениваться контактами с заказчиками, тогда Мажирин вроде учавствовал в разруливании конфликта, как владелец.

Поэтому к вебинару я отнесся с большим доверием, чем обычно. Дополнительно мне дали ссылку на книжку "Год до пробуждения" и я ее начал залпом читать - очень увлекательная беллетристика. Пока еще не дочитал до конца, кстати. Но теперь мне точно есть чем заниматься в поездках на работу.

В вебинаре рассказывается, что Антон Мажирин и его жена Настя достигли Просветления, получили много денег от продажи фирмы, но потом в их отношениях начался кризис, а самого Антона накрыла тоска и депрессия.

Это меня смутило - разве Просветленный может депрессовать, если депрессия - это игры ума и Вавилона? Ну да ладно.

Далее Антон рассказывал, что его жена начала смотреть лекции Бурлана, основателя Системно-Векторной Психологии. И стала как-то более счастливо и спокойно жить. Ради интереса Антон посмотрел одну лекцию и она заменила ему 20 лет духовных поисков и 15 млн потраченных на это дело рублей.

В общем, СВП он считает круче, чем Просветление.

Учитывая, что я знал Антона ранее по событиям в IT-сфере и то, что он достиг Просветления, я воодушевился. И даже подумывал записаться на курсы. Но черт меня дернул погуглить "СВП отзывы" и я нашел статьи Латыпова.

Потом Антон прямо ответил на мой вопрос, что Латыпов помешал ему вовремя прийти в СВП, что Латыпов ничего не понимает и только критикует. Но в постах Латыпова я как раз и прочитал, что адепты СВП не умеют "в дискуссию" а только умеют оскорблять критиков. Ну прямо как ПГМ-верующие.

И действительно, углубляясь в критику, я увидел, что СВП - это что-то вроде религии, типа сайентологии. Неудивительно, что Антон на это клюнул. Ведь он всю жизнь занимался эзотерикой, но ни разу не пробовал религию. А тут эта религия так незатейливо заглянула ему "под черепную коробку мозга".

После этого я понял, что Антон просто после долгих успешных пробежек по минному полю эзотерики все же "нашел свою мину", которая вынесла ему мозг. И миной оказалась СВП, довольно паршивая теория, которая считает, что каждому человеку от рождения определены определенные склонности, следуя которым он и может обрести свое счастье. Т.е. если человек занимается не тем, к чему склонен, он несчастен. Советсткие люди его не поймут. Они просто "давали угля" стране и счастье видели в труде.

Видимо, и с Просветлением у Антона случилась та же бяка - он его не достиг, но подумал, что достиг. Самовнушение работает у человека хорошо.

Ну да ладно. Разочаровавшись в СВП, я втайне надеялся, что мне откажут в этих курсах за 5 тыщ рублей, а то придется зомбировать себя и воспринимать людей, как биороботов, подчиненных своим врожденным векторам.

К счастью, все обошлось, о чем я, Ваш Покорный Слуга, тороплюсь доложить. Жив, здоров, процветаю, СВП не употребляю!
Tags: дзен, персонаж мажирин, психология, успех
Subscribe

Posts from This Journal “успех” Tag

promo fixin dezember 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →