fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Безнадежная борьба с «крадеными зайцами»

Сначала я заметил «краденых зайцев» в Кучино.

Как-то в Кучино ехал на работу с утра, смотрю, мужик стоит у билетных автоматов и продает билет до Москвы и обратно за 60 рублей. При цене в автомате 72. Ну, думаю, мужик купил билет, а он ему не нужен, вот заморачивается ради этой мелочи. Посочувствовал.

Через пару дней опять его вижу. Продает уже за 50. И постоянные покупатели подходят, берут.

А еще через пару дней заметил, что внизу стоит азиат и тоже продает билеты. Он и раньше стоял, но я не понимал, что он там выкрикивает, а, оказывается, оглашал цену билетов.



Ну, думаю, преступная группировка достигла впечатляющего размаха. Пора гасить. Ведь наверняка покупают деньги на ворованные или клонированные RFID кредитки (без пина).

И позвонил в полицию. Меня очень удивляет, что дежурная часть Железнодорожного никогда не отвечает. Вот уже год, сколько туда звоню, не подымают.

Набираю 102 – видимо, там переключают на дежурную часть, тоже не поднимают.

Набрал 102 уже в Новогиреево, у меня приняли информацию и обещали передать в подразделение.

На следующий день смотрю – азиата нет, а мужик у билетных автоматов стоит по-прежнему.

Ну думаю, недоработали органы, да и в прошлый раз не сказал, что регулярно стоит, может не поняли.

Набрал в Кучино 112, тут уж меня соединили с полицией Железнодорожного. Сообщил все по теме.

Увы, мужик оказался непотопляемым.

Я проявил настойчивость и через день опять, в Москве набрал 102, опять сообщил все, включая приметы.

Сегодня опять видал этого мужика.

Но проходя мимо его, не услышал, чтобы он объявлял цены, хотя билеты держал в руках. Поэтому в полицию не позвонил, как бы я ведь не слышал, что он продает билеты, может просто стоит.

Но это еще не все. Недавно возвращался домой со станции «Серп и молот». Смотрю, у автоматов стоит азиат и предлагает билеты по дешевке.

А рядом совершенно спокойно стоит сотрудник безопасности ЦППК лет 55. Ну я подошел к охраннику и спрашиваю, почему не пресекает.

Он говорит, что бесполезно – состава преступления нет, в полицию и руководству обращаться бесполезно – не займутся.

Ну я изволил не поверить и позвонил в ЦППК, там с моих слов составили обращение. Интересна позиция ЦППК по этому вопросу. Хотя они ничего не теряют. Теряют только несчастные пользователи кредиток, которых обокрали.

А может быть я что-то не понимаю? Коллега на работе говорит, что это Робин Гуды, они борятся с ЦППК, воруя деньги у «богатых». Но я что-то не верю, что там идет сегрегация жертв воровства по имущественному признаку. Воруют у тех, до кого руки дотянулись.

Или там другая схема?

По крайней мере, случай показателен для понимания масштаба проблемы низовой коррупции в РФ. Три обращения в течении недели в полицию, а воз и ныне там! А вы говорите, что полиция у нас работает!

И ведь не звонят мне из полиции, не интересуются, почему я так настойчиво сообщаю о преступлении. Не говорят: «Вы ошиблись, нет тут такого человека». Значит, знают и игнорируют. Может за малую толику прибыли?



Tags: закон, ручки
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →