fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Ненасытная рука берущего опасна для его жизни...

Почитал ЖЖ Димы Тимкова «Крылья Ангелов». Заметил одну общую тенденцию в его писанине. Прямо два случая «один в один».

Первый – он взял всё добро, подаренное бабушкой, в основном съестное и выбросил в мусорку. Т.е. не сказал бабушке, что это не естся и больше не надо, а выбросил. Мотивация – ну нельзя же так сказать бабке, она же думает, что она востребована, что для внучека старается. Понимаете тонкую психологию?



И во второй раз, точно также, подаренный соседом по даче яблочный сок выливает, ничего не говоря соседу.

Т.е. понимаете, насколько укоренилась привычка брать? Даже то, что не переварить?

Ну и вишенкой на торте – получив отказ на свои благотворительные сборы от какого-то банка, пишет в ответ: «Вы могли бы меня проигнорить, но раз уж вы мне ответили, то дам вам совет – я – мужчина, легко отношусь к отказам, но на моем месте обычно женщины-матери, они просят, так вы в следующий раз не пишите, что не можете помочь, а вышлите символическую сумму».

Не, меня реально подбешивает эта толерантная психология. Эта попытка смягчить углы, превратить жизнь в безобидный детский садик.

Вот почему-то читаю его похождения 13-14 годов, как он собирал деньги для поездок в США к Доману и действительно понимаю, что «благими намерениями устлана дорога в рай».

Те, кто башляли Дмитрию на лечение Лили, на самом деле культивировали его гордыню. Он хотел почувствовать себя богом, который справится с физически ограниченной дочерью, вылечит её.

Увы, не вышло. Результат такой же, как если бы девчока тихо и спокойно лечилась в государственной медицине, благо в Беларуси социальные службы и медицина ДЦП очень хороши.

Все эти «подачки» добрых людей воспитали и взрастили в нём гордыню, отрицание реальности. Вместо того, чтобы ходить на работу, пока Лиля в интернате, он отсыпался днём, а по ночам «лечил» Лилю.

Всё это в итоге, как мы знаем, привело к тому, что Семён вернул своего отца в реальность самым эффективным способом – ударами ножа в спину. Мне это напомнило, как некоторые психотерапевты ломают пациенту руку, если ничего другого не помогает.

Теперь вы, надеюсь, понимаете, почему я не подаю нищим?!

Удочки, только удочки, никакой рыбы…
Tags: персонаж Тимашков, ручки
Subscribe

Posts from This Journal “персонаж Тимашков” Tag

  • Нелюбовь и пиар на крови

    Я немного подостыл по делу Семена Тимашкова и рассудил логически. Я помню себя подростком, тоже жил в Минске. У меня была другая проблема – пять…

  • Приговор Семёну Тимашкову 17го в 10.30

    Уже завтра в Минске будет вынесен приговор 15-летнему Семёну Тимашкову, который нанес 6 ударов ножом своему отцу, Дмитрию. Прокурор запросил Семену…

promo fixin december 31, 2037 16:57 1416
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →