fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Интересное в Майнкрафт

В Майнкрафте произошло много удивительных открытий, достойных отдельного поста.

Еще когда я играл на смартфоне с малым в MPE, мы нашли в аду адскую крепость и от души посражались с местными мобами. Нашли мы её и на этот раз на компьютере.

В Майнкрафте люблю строить высокие башни из земли для обозначения дома и примечательных мест. Просто зажимаешь клавишу прыжка и ПКМ и сам собой вырастает столб.

Мы как-то с Русланом построили такую башню и спрыгнули  в воду. Я вошел аккуратно, а Руслан разогнался наверху и упал на землю, разбившись. Я снизу видел, как он летел и расквасился. Посмеялись.

Потом Руслан вычитал, что на глубине 10 блоков от нижней глубины Майнкрафта часто водятся алмазы. Покопал и их нашел. Я пошел дальше и вырыл длинный туннель на этой глубине. Алмазы нашлись, но потом опять пропали.

Чтобы не возвращаться по этому туннелю назад пешком, я решил копать на поверхность лестницу. Но в одном месте наткнулся на воду. Едва успел заткнуть булыжником, чтобы не утонуть. Покопал через некоторое расстояние – опять вода! Ну что ты сделаешь!

Скрафтил люк, оказалось, что через люк вода не протекает, даже если он открыт. Через дверь тоже. Поставил в конце лестниц люк, через них вынырнул на поверхность.

В одном месте вынырнул удачно – поставил стеллу, чтобы знать, где находится это место. С трудом нашел оттуда дорогу домой. Потом малой мне скрафтил компас, который показывает, где находится дом.

В другом месте выныривали вместе с малым, оказалось, мы попали в подземную водную пещеру. Но малой копнул пару раз на поверхности воды – и нашел путь из этой пешеры наверх, уже на морское дно. Так мы и тут нашли выход. И на этом месте во второй раз я запаниковал, попробовал вернуться обратно на лестницу, но почему-то не проник через люк и утонул. Потом вернулся туда, подобрал вещи, но часть из них потерял.

Кстати, как-то я один добывал ресурсы под землей, попал в место респауна пауков и они меня таки прибили. Потом я долго пытался найти это место, чтобы вернуть вещи, но так и не нашел.

Руслан научился приручать коней, создал себе коня Петю. Завел в загон овец, у тех родился маленький ягненок. Посадил на грядки пшеницу, из которой скрафтил много съедобных батонов.

Я расчистил огромную площадку и закрыл её каменным забором. Получилось красиво. Во время расчистки  накопилось много земли и я построил в воздухе дорогу шириной в один блок из земли.

Она вела над морями, островами, пустынями очень далеко. Мир в Майнкрафте бесконечный, ограничен только в глубину и высоту в 256 блоков.

В одном месте мы свернули с дороги, нашли пещеры, богатые ресурсами. Провели туда экспедицию.

У меня в Майнкрафте золотые доспехи, компас и немного зачарованного оружия – потихоньку прокачиваемся. В шахты я беру много самых простых каменных кирок, люблю копать на длинные расстояния.

Когда ходили в адскую крепость, малой построил целую систему лестниц над лавой, чтобы туда попасть из портала.

Я посмотрел и прикинул, что к порталу достаточно будет одной лестницы и построил таки её.

Когда копаю ходы в пещерах и дороги, ставлю факела по левую сторону, чтобы всегда можно было найти дорогу к дому. Сооружаю указатели из камней. В принципе, в Майнкрафте можно делать и указатели, на которых можно написать буквы, но я еще это не освоил.

Под землей мы нашли библиотеку, где много книг, скелетов, вагонеток и рельсов. Она очень большая, еще до конца ее не исследовали. Думал, из её досок добывать дерево, но рубить деревья на поверхности эффективнее – из одного блока выпадает 4 доски, а топор на доску и дерево расходуется одинаково.

В новых версиях Майнкрафта появились ночные птицы, так что ночью иногда даже в огороженном пространстве опасно – могут напасть сверху. По утрам они эффективно и красиво сгорают.


 

Tags: компьютерные игры
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments