Напоминаю, основной мотив – перестать есть сладкое, сдобное и минимизировать хлебное.
Я понимаю, что нет предела ЗОЖу, но поедаю рыбу по частям. Помните, я сперва отказался от пирожных и полуфабрикатов, а вот теперь делаю следующий шаг.
https://instagram.com/p/Bs56w0elDnj
Поэтому пока что не критикуйте меня за размер порций, состав и натуральность пищи. Мои усилия направлены на другое.
Изменения даются мне и легко, и сложно одновременно. Иногда хочется маффина, но так легко, ностальгически, как секса с первой женой. Я понимаю, что это невозможно. В такие моменты я чувствую себя бегуном на середине дистанции, которому приходят шальные мысли остановиться – но это невозможно.
Сложнее всего было ближе к ночи – я привык съедать что-нибудь сладкое – будь это кофе с маффином или блины с творогом. Но не смертельно, опять же, легко.
Недавно я ел на ночь творог со сметаной и черносливом, вчера вообще занялся делами и есть перед сном расхотелось.
С интересом смотрю на весы. Мой вес до челленджа был 94, в последний раз, когда его замерял, был 92. С интересом жду выходных, чтобы сделать контрольный замер. Надеюсь на приятный сюрприз.
Живот визуально уменьшился. Как-то зашел в ванную после пробежки, смотрю, а живот-то сдулся. Я и надувать его пробовал, ан нет, не показывается. И отложения на боках уменьшились – так клёво.
Когда выложил видео фиксоподтягиваний, один комментатор съязвил: «Что, втягиваешь пузо и вертишься вокруг оси, чтобы продемонстрировать, что пуза нет?». А мне понравилось – что ж, эффект заметен, раз его замечают даже сторонние наблюдатели.
Вообще критики слегка перегибают палку. Они сравнивают меня не с прежним и обывателями, а с Идеальным Зожником. Отсюда, например, критика по объему еды.
Во рту иногда бывает прогорклый, сухой вкус. Но не неприятный. Мне кажется, что это горит жир и тело это так ощущает.
Я веду трек еды в инстаграмме. Планирую его вести до конца недели – по 27 января. Это помогло избавитья от «хватания кусков». Раньше я мог взять яблоко или другой фрукт и съесть его мимоходом, так сказать «мимо крокодил». Теперь же я понимаю, что должен это сфотографировать. Это помогает сосредотачиваться на еде. Ведь, когда я ем, я не читаю. Максимум – музыка или телевизор.
Еще я перестал закусывать блюдо фруктами или шоколадом, как делал раньше. Когда съешь что-нибудь, чувство насыщения наступает не сразу, поэтому раньше мне хотелось положить в рот что-то быстро убивающее голод. Теперь, когда я сразу обозначаю порцию, мне нечем закусывать и это хорошо.
Как никогда вовремя мне зашел зеленый чай Тугуаньинь от Кобылоли. Пока я его пил, привык к зеленому чаю. Пью его после обеда и два часа не хочется ничего есть. Очень насыщает и вкус приятный. В общем, я распробовал зеленый чай. Хотя сейчас пью «Грезы Султана». Чай я пью с сухофруктами.
Да, пока на завтрак я ем не каши, а бутерброды на хлебцах с маслом, сыром, мясом. Всему своё время, будут и каши!
Я не хочу относиться к еде, как к топливу. Я хочу, чтобы пища приносила удовольствие.
Я также не хочу мучать себя диетами и мечтать о другой еде. Я хочу привыкнуть и полюбить свой рацион. И не мечтать о чит-милах, а наслаждаться тем, что ем. Надеюсь за 21 день сформируется привычка и я полюблю свою еду.
https://instagram.com/p/Bs6IEgHFHf3
https://instagram.com/p/Bs5oSPClPUr
https://instagram.com/p/Bs5oLZzFMnT
https://instagram.com/p/Bs5KIuZFmDc
https://instagram.com/p/Bs475fZlDDE
https://instagram.com/p/Bs4154XFwI2
https://instagram.com/p/Bs3puBAFk3b
https://instagram.com/p/Bs3j2gRlaSL
https://instagram.com/p/Bs24ydlFuzL
https://instagram.com/p/Bs2rLrtFqvX
https://instagram.com/p/Bs2l7QKlDRY
https://instagram.com/p/Bs1XRkplF1w
https://instagram.com/p/Bs04IQblHhL
https://instagram.com/p/Bs0rGmNF2Uo
https://instagram.com/p/Bs0q6OoFGmX
https://instagram.com/p/Bs0BnQoliMn
https://instagram.com/p/Bsz5bhol-bI
https://instagram.com/p/BsztNHMFzdo
https://instagram.com/p/BsyTDmpFblL
https://instagram.com/p/BsyLbwXlh3V
Journal information