fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Домашняя штанга (просроченный)

К концу занятий у тренера, или через несколько месяцев, думаю, купить домой штангу, чтобы делать базу.

Вопрос со стойкой для штанги уже решен – куплю в районе 5.500 стойку со страховкой, чтобы безопасно выполнять упражнения. Она компактно складывается, если составить стойки друг с другом.

Также решен вопрос и со скамьей – покупаю наклонную скамью, в районе 8.000,   с насадками для пресса. Старая скамья, усиленная снизу листом нержавейки, пойдёт на продажу или будет отдана родственникам.

Остаётся вопрос выбора самой штанги. Могу, конечно, купить гриф из Спортмастера, с посадочным диаметром 30 мм. У меня много блинов под этот гриф, потому что использую их в гантелях. Наберется на то, чтобы снарядить вес 70 килограмм + 22 гриф, но можно ещё прикупить.

Но может быть, другие посадочные диаметры имеют преимущество? А какая длина должна быть у домашней штанги?

Кстати, подумывал еще о блочном пристенном тренажере для вертикальной и горизонтальной тяги, проходит под маркой реабилитационного тренажера Бубновского. Он стоит недорого – 15 тысяч.

Однако прочитал, что блочные тренажеры хороши для профессионалов, а для начинающих эффективнее свободные веса. Поэтому, хоть такой тренажер и смотрелся бы красиво в моей хрущевке, за свои пока покупать не буду.


Tags: Идеи, фиксокач
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments