fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Мой пищевой челлендж с пинка Брина

Как известно, все привычки формируются за 21 день.

Поэтому где-то в районе 10 января 2019 года я решил пожить некоторое время без сладкого – той последней мили, которая удерживает меня от здорового питания.

Вам это известно в виде маффинов, сдобы и блинов с творогом.

Решение во многом было принято благодаря хорошего такого пинка от Брина, книжку которого по похудению я бесплатно получил по почте.

https://instagram.com/p/BspV6FoF4nt


Особо запомнились моменты:

1. Да, будет немного больно без привычных продуктов, но боль от болезней намного больше.

2. Завтра не существует, есть только сегодня. Иди и сделай.

3. Лучше делать неправильно, чем не делать, изучая, как правильно.

Информация из ноосферы пошла кучно и мне попалась статья о похудении одной девушки, её фишка – не делать в процессе еды ничего другого, максимально ощущать вкус еды.

Вот уже несколько дней я не ем сладкое и сдобу. Ем много овощей, фруктов. Объемы не контролирую, но не заметил, чтобы они пошли на увеличение. При этом во время еды не читаю телефон, не работаю, максимум – могу посмотреть телевизор или поговорить с родными.

Соль не ограничиваю, потому что Фалеев считает, что соль полезна.

Сахар в чистом виде я и раньше не употреблял – ни с кофе, ни с чаем. Теперь, кстати, пью больше качественных чаев не из пакетика, чтобы насытить вкусовые рецепторы.

Более тонкие материи вроде гликемического индекса не затрагиваю – не все сразу.

Также хотелось бы уйти от бутербродов на завтрак и заменить их на каши. Но для этого надо готовить утром кашу. Пока не в приоритете.

Хлеб я употребляю в ограниченном размере, например, суп или яичницу привык есть с хлебом. Использую его, как пищевую добавку, т.е. небольшими кусочками чисто для вкуса.

Соусы и майонезы, которые используются для усиления вкуса, я и раньше не употреблял.

Никаких сосисок и котлет. Всё в максимально простой обработке, без усиления вкуса за счет чудес кулинарии.

Простую пищу сложно переесть, помните как в анекдоте: «Не, вы все врете, наши солдаты столько брюквы съесть не могут».

Кстати, всё это оказалось не так сложно. Ежедневное поглощение маффинов и так уже осознавалось как зависимость. После сдобы и маффинов во рту оставалось кислое послевкусие. Но сам процесс нравился.

Сейчас ощущение такое, что я бегу, пробежал первые 10 минут и преодолел точку, где хочется вернуться назад. Теперь бежится легко, на автомате… Посмотрим, добегу ли я до 14 февраля и с каким весом. Пусть это будет подарком для любимой жены.

Мотивашки Брина помогли мне решить и другую проблему, над которой я тихо лил слёзы пятилетками – подъем по будильнику. Просто взял и сделал, как пишет Брин – «Если вы встаете по будильнику, вы тренируете силу воли, а если не встаете сразу – тренируете лень».
https://instagram.com/p/Bsng5QglTgG

https://instagram.com/p/BsngwjelxUH

https://instagram.com/p/BsnU5mfFGgs

https://instagram.com/p/BsnIJp1Fnug


Tags: еда, ручки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Красиво жрать не запретишь!

    Последний заказ в Метро, например...

  • Рацион против каловерия

    В видео рассказываю разницу между своим методом похудения (изменение рациона) и общепринятым - каловерием (подсчетом калорий). Дейстительно ли важно…

  • Диеты, рацион и лишний вес.

    Прочитал как-то у Yahtweek, что она в детсве чуть не заболела анарексией. Питалась только рыбными консервами, потому что они малокалорийны, и…

  • Корни каловерия

    Откуда произрастают корни каловерия? Кто стал родоначальником якобы «науки о калориях»? Располагает ли диетология точными научными…

  • День Всех Маффинов!

    С нетерпением жду 14 февраля! Пройдет ровно месяц моей диеты без сладкого и мучного. Отмечу ударной дозой кофе с маффинами! Теперь могу Вам…

  • Каловерие – наука или астрология?

    В ЗОЖ и ПП сейчас очень популярна тема подсчета калорий и БЖУ-баланса. Но меня пробирают сомнения – все эти подсчеты еды в граммах, перевод их в…

  • Хроники пищевого челленджа

    Я выбрал 12 января точкой старта своего пищевого челленджа, который продлится до 14 февраля. Хочу поделиться ощущениями на марше. Как я уже писал,…

  • Мой пищевой челлендж продолжается

    Мой челендж «касает еды» длится уже 10 дней с 12 января. Напоминаю, основной мотив – перестать есть сладкое, сдобное и минимизировать хлебное. Я…

  • Мир без пиццы и пирожных

    Когда происходят сдвиги в пищевых привычках, начинаешь смотреть на мир по-другому. Недавно видел романтичную картинку – он и она уплетают пиццу в…

promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →