Поэтому где-то в районе 10 января 2019 года я решил пожить некоторое время без сладкого – той последней мили, которая удерживает меня от здорового питания.
Вам это известно в виде маффинов, сдобы и блинов с творогом.
Решение во многом было принято благодаря хорошего такого пинка от Брина, книжку которого по похудению я бесплатно получил по почте.
https://instagram.com/p/BspV6FoF4nt
Особо запомнились моменты:
1. Да, будет немного больно без привычных продуктов, но боль от болезней намного больше.
2. Завтра не существует, есть только сегодня. Иди и сделай.
3. Лучше делать неправильно, чем не делать, изучая, как правильно.
Информация из ноосферы пошла кучно и мне попалась статья о похудении одной девушки, её фишка – не делать в процессе еды ничего другого, максимально ощущать вкус еды.
Вот уже несколько дней я не ем сладкое и сдобу. Ем много овощей, фруктов. Объемы не контролирую, но не заметил, чтобы они пошли на увеличение. При этом во время еды не читаю телефон, не работаю, максимум – могу посмотреть телевизор или поговорить с родными.
Соль не ограничиваю, потому что Фалеев считает, что соль полезна.
Сахар в чистом виде я и раньше не употреблял – ни с кофе, ни с чаем. Теперь, кстати, пью больше качественных чаев не из пакетика, чтобы насытить вкусовые рецепторы.
Более тонкие материи вроде гликемического индекса не затрагиваю – не все сразу.
Также хотелось бы уйти от бутербродов на завтрак и заменить их на каши. Но для этого надо готовить утром кашу. Пока не в приоритете.
Хлеб я употребляю в ограниченном размере, например, суп или яичницу привык есть с хлебом. Использую его, как пищевую добавку, т.е. небольшими кусочками чисто для вкуса.
Соусы и майонезы, которые используются для усиления вкуса, я и раньше не употреблял.
Никаких сосисок и котлет. Всё в максимально простой обработке, без усиления вкуса за счет чудес кулинарии.
Простую пищу сложно переесть, помните как в анекдоте: «Не, вы все врете, наши солдаты столько брюквы съесть не могут».
Кстати, всё это оказалось не так сложно. Ежедневное поглощение маффинов и так уже осознавалось как зависимость. После сдобы и маффинов во рту оставалось кислое послевкусие. Но сам процесс нравился.
Сейчас ощущение такое, что я бегу, пробежал первые 10 минут и преодолел точку, где хочется вернуться назад. Теперь бежится легко, на автомате… Посмотрим, добегу ли я до 14 февраля и с каким весом. Пусть это будет подарком для любимой жены.
Мотивашки Брина помогли мне решить и другую проблему, над которой я тихо лил слёзы пятилетками – подъем по будильнику. Просто взял и сделал, как пишет Брин – «Если вы встаете по будильнику, вы тренируете силу воли, а если не встаете сразу – тренируете лень».
https://instagram.com/p/Bsng5QglTgG
https://instagram.com/p/BsngwjelxUH
https://instagram.com/p/BsnU5mfFGgs
https://instagram.com/p/BsnIJp1Fnug
Journal information