fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Дом vis фитнесс-клуб?

Я занимаюсь с железом дома и бегаю на улице.  Многие спрашивают: «А почему бы просто не записаться в фитнесс-зал»? Объяснюсь.

Потери времени.

До фитнесса надо ходить, там переодеваться, а дома можно тренироваться в трусах. У некоторых  не хватает мотивации заниматься дома, но мне хватает.

По сравнению с тренировкой дома расходы времени таковы – переодеться в уличную одежду 5 минут, дойти до фитнесса 10 минут, переодеться в спортивное 5 минут, переодеться из спортивного 5 минут, дойти до дома 10 минут, переодеться в домашнее 5 минут. Итого: 40 минут на одну тренировку. У меня их две в неделю, получается почти полтора часа в неделю. А за месяц – 80*4  = 320 минут = 5 часов, за год 64 часа. А время жизни ограничено!

Душ нужен и дома и в фитнессе, его не считаю. В фитнессе доступна еще сауна, её тоже не считаю, потому что это полезная штука.

Расходы.

Я слышал про дешевые фитнесы в Москве. Но в Железнодорожном годовой абонемент стоит от 12 тысяч. 5 лет – это 60 тысяч, по сути набор всего железа, которое имеется у меня дома. Кроме того, железо потом можно продать  практически по номинальной стоимости, с небольшими потерями.

Семейные тренировки.

Оборудование, которое я купил, используется всеми членами семьи. На шведской стенке лазит малой, а на скамье качает пресс жена. Когда малой подрастёт, ему достанется всё приобретенное оборудование. Кроме того, в процессе тренировок я могу общаться с ребенком, он не чувствует, что я куда-то ухожу.

Достаточность.

Штанги, турника и гантелей достаточно для любительского уровня тренировок, чтобы поддерживать себя в форме, а не участвовать в конкурсах.

Кроме того, эффективность зависит от правильно подобранных упражнений и их техники выполнения. Даже занятия в фитнессе, без предварительных занятий с тренером неэффективны. Поэтому я купил уроки у тренера в фитнессе, а заниматься буду уже потом дома.

Брутальность и самодостаточность.

Занятия физкультурой дома – это прекрасный способ проявить свою брутальность и нон-комформизм. Выработанная методика позволит дружить со спортом, даже если окажешься в тех местах, где фитнесса нет.

Кроме того, это добавляет осознания самодостаточности. Ощущаешь себя крестьянином на натуральном хозяйстве, у которого всё есть. Пусть в фитнесс ходят те, кто не могут себе позволить домашний спортзал.

Да, беговая дорожка и эллипс у меня дома не поместятся. Но я их могу заменить пробежками на улице и плаванием в бассейне.

 

Tags: фиксокач
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →