Я занимаюсь с железом дома и бегаю на улице. Многие спрашивают: «А почему бы просто не записаться в фитнесс-зал»? Объяснюсь.
Потери времени.
До фитнесса надо ходить, там переодеваться, а дома можно тренироваться в трусах. У некоторых не хватает мотивации заниматься дома, но мне хватает.
По сравнению с тренировкой дома расходы времени таковы – переодеться в уличную одежду 5 минут, дойти до фитнесса 10 минут, переодеться в спортивное 5 минут, переодеться из спортивного 5 минут, дойти до дома 10 минут, переодеться в домашнее 5 минут. Итого: 40 минут на одну тренировку. У меня их две в неделю, получается почти полтора часа в неделю. А за месяц – 80*4 = 320 минут = 5 часов, за год 64 часа. А время жизни ограничено!
Душ нужен и дома и в фитнессе, его не считаю. В фитнессе доступна еще сауна, её тоже не считаю, потому что это полезная штука.
Расходы.
Я слышал про дешевые фитнесы в Москве. Но в Железнодорожном годовой абонемент стоит от 12 тысяч. 5 лет – это 60 тысяч, по сути набор всего железа, которое имеется у меня дома. Кроме того, железо потом можно продать практически по номинальной стоимости, с небольшими потерями.
Семейные тренировки.
Оборудование, которое я купил, используется всеми членами семьи. На шведской стенке лазит малой, а на скамье качает пресс жена. Когда малой подрастёт, ему достанется всё приобретенное оборудование. Кроме того, в процессе тренировок я могу общаться с ребенком, он не чувствует, что я куда-то ухожу.
Достаточность.
Штанги, турника и гантелей достаточно для любительского уровня тренировок, чтобы поддерживать себя в форме, а не участвовать в конкурсах.
Кроме того, эффективность зависит от правильно подобранных упражнений и их техники выполнения. Даже занятия в фитнессе, без предварительных занятий с тренером неэффективны. Поэтому я купил уроки у тренера в фитнессе, а заниматься буду уже потом дома.
Брутальность и самодостаточность.
Занятия физкультурой дома – это прекрасный способ проявить свою брутальность и нон-комформизм. Выработанная методика позволит дружить со спортом, даже если окажешься в тех местах, где фитнесса нет.
Кроме того, это добавляет осознания самодостаточности. Ощущаешь себя крестьянином на натуральном хозяйстве, у которого всё есть. Пусть в фитнесс ходят те, кто не могут себе позволить домашний спортзал.
Да, беговая дорожка и эллипс у меня дома не поместятся. Но я их могу заменить пробежками на улице и плаванием в бассейне.
Journal information