fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Секрет подтягиваний

Все вы знаете, что я сейчас делаю подтягивания на резинке. На резинке потому, что 5-8 повторов качают мышцы эффективнее, чем один отказный. А без резинки я могу подтянуть свои 90 кг только 1.5 раза.

Но даже на резинке всё шло не очень хорошо с техникой, пока я не увидел видео турникмена Крепость.

Там я узнал один важный секрет подтягиваний.



Дело в том, что независимо от хвата – обратного, прямого, узкого, широкого, можно подтягивания делать бицепсом, а можно плечами.

Я делаю плечами, т.к. бицепс слабее для подъема тела и его накачивать надо другими упражнениями.

А секрет очень прост – при подтягиваниях нужно ощущать и визуализировать, что делаешь их именно мышцами спины. Это легко. Ну или ощущать, что делаешь мышцами бицепса.

По сути, подтягивания можно делать или бицепсом или спиной, такое переключение внимания позволяет качать спину при любом хвате.

Когда делаешь подтягивания и концентрируешься на этом, то легко понимаешь, какими мышцами делаешь сейчас подтягивания и переключаешься на нужные.

Ну а так, по мелочам – нельзя делать дёргания при подтягиваниях, резкие рывки, потому что это снижает нагрузку на плечи. Если хотите посмотреть на плохую технику подтягиваний – идите в инстаграмм Люмпы. У неё там 7 или 8 отвратительных подтягиваний с болтанкой ногами.

Что лично мне ещё помогает в подтягиваниях – нужно представлять, будто ты делаешь упражнение на блок, т.е. тянешь локтями тягу. Локти должны идти максимально близко к телу, так максимально загружается спина.

Ну и при подтягивании плечами к перекладине идет не подбородок, а грудь. Тоже важно.

Мне еще говорили про сведение лопаток, да, это важный момент при подтягивании плечами, но если вы контролируете, что подтягиваетесь именно плечами, лопатки будут сведены автоматически. Хотя можете уделить этому время. По сути это выгиб спины внутрь.

Вот вроде бы и все нюансы подтягиваний…

Я пока что подтягиваюсь каждый день по нескольку раз в течении дня на резинке 8-9 раз. Планирую увеличить это количество до 20.

https://instagram.com/p/BrumsbtF9gB


Иногда подтягиваюсь без резинки, по выработанной на ней технике. Получается 1.5 раза. Надеюсь, что когда смогу подтягиваться на резинке 20 раз, смогу без резины подягиваться 5 раз и уже качать технику и повторы без резинки.

Хочу заметить, что при 3-4 подходах в сутки слегка натираются мозоли на руках, даже при резиновых наконечниках турника. Не страшно.

И вот что еще – я подтягивался на улице в перчатках, так вот, хват стал сильным, даже в обычных теплых зимних перчатках я могу удерживать железную перекладину на морозе.

https://instagram.com/p/BruuqOAFLW_

Tags: ручки, фиксокач
Subscribe

Posts from This Journal “фиксокач” Tag

promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1414
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →