В последнее время в инстаграмме встречаю много замечаний относительно моего питания и веса.
Общий лейтмотив заключается в том, что я и физкультурой занимаюсь, и рацион ограничиваю, а не худею.
По этому поводу отмечу, что у человека всегда есть два варианта – меняться или быть «как все».
Когда я захожу в магазин продуктов и вижу покупателей, которые кладут в корзинки торты и колбасу, я понимаю, что несколько отдалился от группы «миллиона леммингов».
Я не фанатик ЗОЖ. Поэтому я не перехожу сразу на «полезное» питание. Тем более, что это такое, никто не знает. После того, как был развенчан холестериновый миф, который заставлял адептом ЗОЖ покупать продукты с минимальной жирностью, верить официальной диетологии странно.
Думаю, со временем будет разрушен и миф про «калории».
Поэтому в питании надо ориентироваться только на основные, базовые установки «правильности». В этом плане мне нравится «первобытная диета» - питание, максимально близкое животным, когда люди питались корешками и мясом. Правда, в отличии от животных, они термически обрабатывали пищу.
Для меня каноном правильности питания является минимальная обработка пищи, преобладание мяса, рыбы, яиц, овощей и фруктов, минимизация хлеба и сахара.
Против соли и жиров (масла) я ничего не имею. Салаты могу есть без соли, а вот в кашу добавляю – вкуснее.
Масло и жиры создают ощущения сытности и погашают аппетит.
Да, у меня есть маленькие слабости – маффины и блины с творогом. Есть еще одна важная проблема – никак не могу соскочить с завтрака бутербродами на завтрак кашами. Но, думаю, это решаемо.
Резюмируя, хотел бы обратиться к критикам, которые действительно критикуют моё питание, а не прикалываются. Ребята, я на пути ЗОЖ. Не всё сразу. Но может быть всего и не будет. Я не ЗОЖ фанатик, меня устраивает срединный путь. Лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому если я буду питаться наполовину лучше и правильнее, чем основной массив населения, уже хорошо.
А результаты в виде килограмм меня не особо волнуют. Потому что мой вес довольно устойчив и пляшет от 88 до 95 кг.
Journal information