fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Я, вес, еда

Этот пост не для троллей, с ними всё давно понятно.

В последнее время в инстаграмме встречаю много замечаний относительно моего питания и веса.

Общий лейтмотив заключается в том, что я и физкультурой занимаюсь, и рацион ограничиваю, а не худею.

По этому поводу отмечу, что у человека всегда есть два варианта – меняться или быть «как все».

Когда я захожу в магазин продуктов и вижу покупателей, которые кладут в корзинки торты и колбасу, я понимаю, что несколько отдалился от группы «миллиона леммингов».



Я не фанатик ЗОЖ. Поэтому я не перехожу сразу на «полезное» питание. Тем более, что это такое, никто не знает. После того, как был развенчан холестериновый миф, который заставлял адептом ЗОЖ покупать продукты с минимальной жирностью, верить официальной диетологии странно.

Думаю, со временем будет разрушен и миф про «калории».

Поэтому в питании надо ориентироваться только на основные, базовые установки «правильности». В этом плане мне нравится «первобытная диета» - питание, максимально близкое животным, когда люди питались корешками и мясом. Правда, в отличии от животных, они термически обрабатывали пищу.

Для меня каноном правильности питания является минимальная обработка пищи, преобладание мяса, рыбы, яиц, овощей и фруктов, минимизация хлеба и сахара.

Против соли и жиров (масла) я ничего не имею. Салаты могу есть без соли, а вот в кашу добавляю – вкуснее.

Масло и жиры создают ощущения сытности и погашают аппетит.

Да, у меня есть маленькие слабости – маффины и блины с творогом. Есть еще одна важная проблема – никак не могу соскочить с завтрака бутербродами на завтрак кашами. Но, думаю, это решаемо.

Резюмируя, хотел бы обратиться к критикам, которые действительно критикуют моё питание, а не прикалываются. Ребята, я на пути ЗОЖ. Не всё сразу. Но может быть всего и не будет. Я не ЗОЖ фанатик, меня устраивает срединный путь. Лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому если я буду питаться наполовину лучше и правильнее, чем основной массив населения, уже хорошо.

А результаты в виде килограмм меня не особо волнуют. Потому что мой вес довольно устойчив и пляшет от 88 до 95 кг.

Tags: еда, зож, ручки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кофе-машина на работе

    Вкусное кофе было на последней работе! Читать далее: https://fixinchik.ru/kofe-mashina-na-rabote/

  • Красиво жрать не запретишь!

    Последний заказ в Метро, например...

  • Рацион против каловерия

    В видео рассказываю разницу между своим методом похудения (изменение рациона) и общепринятым - каловерием (подсчетом калорий). Дейстительно ли важно…

  • Диеты, рацион и лишний вес.

    Прочитал как-то у Yahtweek, что она в детсве чуть не заболела анарексией. Питалась только рыбными консервами, потому что они малокалорийны, и…

  • Корни каловерия

    Откуда произрастают корни каловерия? Кто стал родоначальником якобы «науки о калориях»? Располагает ли диетология точными научными…

  • День Всех Маффинов!

    С нетерпением жду 14 февраля! Пройдет ровно месяц моей диеты без сладкого и мучного. Отмечу ударной дозой кофе с маффинами! Теперь могу Вам…

  • Каловерие – наука или астрология?

    В ЗОЖ и ПП сейчас очень популярна тема подсчета калорий и БЖУ-баланса. Но меня пробирают сомнения – все эти подсчеты еды в граммах, перевод их в…

  • Хроники пищевого челленджа

    Я выбрал 12 января точкой старта своего пищевого челленджа, который продлится до 14 февраля. Хочу поделиться ощущениями на марше. Как я уже писал,…

  • Мой пищевой челлендж продолжается

    Мой челендж «касает еды» длится уже 10 дней с 12 января. Напоминаю, основной мотив – перестать есть сладкое, сдобное и минимизировать хлебное. Я…

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →