В Абхазии я не был никогда.
А в ночь на 19 ноября 2018 мне она впервые приснилась во сне.
Началось всё с наезда камеры на вывеску железнодорожной станции, как в голливудском кино. Не хватает только надписи «население столько-то человек». Это был какой-то промежуточный город, не центральный. Кстати, в Абхазии есть железные дороги?
Я тащил чемодан на колёсиках, по дорожке попал на жд полотно прямо напротив перрона, в оба конца тянулись шпалы, все покрытые грязью, тащить по ним чемодан было неохота. Да и под поезд можно было попасть с шмотом.
К счастью, один из многочисленных пассажиров, дожидающихся поезда, принял чемодан. Я перешел к краю платформы, взобрался и стал ждать поезд.
Но оказывается, на перроне был воришка, и, пока я отвлекся на беседу о том, когда приедет поезд, он что-то стянул из моего чемодана.
Тут же на воришку налетели местные и чуть не устроили ему самосуд, но, слава богу, не убили, а сдали в местную милицию.
Далее я видел уже милицейский околоток. Начальник объяснял по телефону руководству, почему он своей помощнице назначил большой оклад. «Ну вы же понимаете, какая она помощница» - скабрезно говорил он в трубку.
Далее я переместился в город, где наставник поучал местных юных парнишек, сколько собирать дани с каждого дома. Основной критерий был – какие машины есть в доме и с какими номерами. Больше всего брать почему-то нужно было с машин с Северной Осетии.
Поезд всё не ехал, и я даже не знал, будет он или нет. В этом состоянии ожидания и неопределенности я и проснулся.
Journal information