fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Первый фиксокач после 10 тренировок с тренером

В пятницу всю ночь составлял план тренировок в Гугл-таблице. Пришло время на практике испытать, что я насочинял!

В каждом комплексе довольно много упражнений 10-13. Поэтому плановое время проведения тренировки – полтора часа, включая разминку.

Если раньше разминка сама по себе занимала полчаса, то теперь я сократил её только до разминки мышц, упражнений на спину против грыжи и нескольких разогревающих аэрбных упражнений.

Раньше в разминку входили подтягивания и отжимания, теперь они перенесены в график упражений. Так же я вырезал планку, т.к. это не очень эффективное упражнение.



Сразу скажу, что такой расширенный по времени курс дался сложновато, но терпимо. Мне понравилось.

Первый комплекс был на руки, живот и спину. После занятий в руках ощущалась легкая забитость – таки мышцы поработали на ура.

Пока не приехала наклонная скамья, упражнения делаю на плоской в модифицированной форме.

Некоторые упражнения – французский жим за спину и подъем гантелей нейтральным хватом делал впервые сидя, на каждом из этих упражнений чуть не улетел кубарем назад – не привык держать равновесие в такой позе. В принципе, наклонная скамья с приведением спинки в вертикальное положение решает эту проблему. Сидя упражнения делаются, чтобы исключить раскачивание и выполнение упражнений за счет инерции, а не мышц – всё для эффективности.

Впервые потаскал французским жимом одну гантелю двумя руками.

Вместо подтягиваний широким хватом делаю австралийские подтягивание, пока не приедет из Китая «гравитационная» лента на 45 кг.

На время зала Анка вытащила гантели на балкон, притащила перед самими упражнениями, пришлось первые упражнения делать, держась за морозные грифы.

Разработанная мною система меня устраивает. Она отвечает на многие мои вопросы. Она состоит из квадроциклом – цикла из 4х занятий, которые чередуются так 1Р, 1Н, 2Р, 2Н.

В частности на эти:

1. Как составить список упражнений? Нужно преимущественно базовые, а не изолированные упражнения – моя цель не бодибилдинг, а сила. Взять распространенные а не экзотические упражения на основные мышцы. Проверить, что под все мышцы подобраны упражнения.

2. Сплиты или фул-боди? Я использую что-то вроде сплитов. Циклически чередуется сплит руки-спина-живот (Р) и ноги-грудь-живот (Н).

3. Как использовать вариативность упражнений? Я включаю в сплит все основные упражнения на группу мышц. Если их получается слишком много то чередую в рамках квадроцикла. Преимущество – более базовым упражнениям.

Некоторые упражнения чередую в рамках квадроцикла, например, жим лежа и на наклонной скамье.

4. Гантели или штанга? Есть упражнения, которые выполняются только гантелями, например французский жим за голову или разводка. Но многие упражнения выполняются и гантелями и штангой. Когда куплю штангу, буду чередовать в первом квадроцикле - гантели, во втором – штанга. А когда хорошо освою штангу, два квадроцикла будет штанга, третий – гантели, т.е. преимущество будет отдано штанге (становая, жим лежа). Но некоторые будут выполняться только штангой – например, присед.

Думаю, на первое время хватит. Понаблюдаю за результатами. Силовые показатели поднимаемых весов должны вырасти.

Когда достигну плато, тогда уже буду думать, хотя может и останусь на нём надолго – в каче, я, как и в беге, не гонюсь за сверхрезультатми. Я тоже довольно долго бегал 6 км, и потом как-то рывком перешел на 10 км.

Многие спрашивают цели фиксокача.

Почему-то им не понятно, что само по себе тягание железа – приятно. Хотя это так и это уже неплохая цель. Кроме того, я поддерживаю силовую форму, становлюсь сильнее.

Внешние проявления кача не так важны для меня, хотя, конечно, те изменения, что произошли с моими мышцами уже сейчас, радуют. Это бицепсы и дельты от кача, а от бега вообще все ноги стали стройными и красивыми. Почему то моё «пузанет» затмевает каломассам зрение, и они не видят прогресса в мышцах.

Кстати, у моего тренера из Реутово тоже было лёгкое пузико, оно вполне нормально смотрелось на фоне подтянутых и прокачанных мышц.

В питании пока никаких революций не планирую, достигнутым развитием рациона доволен.



Tags: Ручки, фиксокач
Subscribe

Posts from This Journal “фиксокач” Tag

  • Фиксокач 17 декабря.

    Иду по базе Фалеева. Тяжелый жим, легкие приседания. Приседал поглубже, техника немного "поплыла". Или нет?

  • Who is Mr Павел Цацулин?

    Почитал его книгу «Система русских силовых тренировок». Как обычно, такие книги попадают мне в руки по роковой случайности. И меняют моё…

  • Накидал схему упражнений Фиксокача

    В Гугл-Таблице тут. Там можно писать комментарии. Смотрите, оценивайте, советуйте. Проштудировал для этого всю книгу "Анатомия…

  • Как составить план тренировок

    Закончились мои 10 занятий в Реутово с тренером, по 2 в неделю. На последнем занятии немного поговорили о том, как составлять план занятий.…

  • Домашний спортзал

    После посещения фитнесс-клуба убедился в правильности своего выбора домашнего спортзала. Для посещения фитнесса нужно больше мотивации, чем для…

  • Пора сбрасываться на технику фиксокача

    Итак, фаномассы, пора сбрасываться на 10 индивидульных занятий с тренером, чтобы подправить технику домашнего фиксокача с гантелями. В Альтисе…

  • Фиксина в фитнес-клуб?

    Тут какой-то спонсор захотел оплатить мне занятия в фитнесс-клубе. Правда, какие-то невыполнимые условия насчет онлайн-трансляции из клуба – это…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1403
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →