fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Как составить план тренировок

Закончились мои 10 занятий в Реутово с тренером, по 2 в неделю.



На последнем занятии немного поговорили о том, как составлять план занятий.

Учитывая, что у меня любительские занятия и 2 раза в неделю, мне было рекомендовано на каждом занятии делать по два упражнения на каждую крупную группу мышц и по одному на мелкие.


Порядок упражнений лучше менять на каждом занятии циклично, потому что в начале занятий сил больше, поэтому можно больше загрузить мышцы той группы, с которой начинаешь. Например на первом занятии начинаем с ног, на втором – со спины, на третьем – с рук.



Тренер не рекомендует увлекаться разнообразием упражнений. Потому что если одну и ту же мышцу загружать по-разному, не будет эффекта адаптации, т.е. организм не сможет добиться закрепления успеха в мышцах.



Нужно планировать периодизацию нагрузки. Два месяца делаются упражнения на подъем веса, потом два месяца – на количество повторений с меньшим весом. Причем если начинали тренировки по подъему веса, например с 16 кг и было достигнуто 23 кг, то упражнения на количество повторений надо начинать не с 16 (это будет легко и не даст эффекта), а где-то посредине, с 19.

В общем, я теперь в полном раздрае. Нужно составить новый план тренировок. Думаю, цикл будет состоять из 4х тренировок, по 2 тренировки в неделю.



Каждые 20 тренировок (2 месяца) будет меняться цель – вес или повторения, комплекс будет оставаться тем же. После прохождения комплекса он будет меняться.

Тренировки будут включать упражнения с гантелями и с собственным весом. Будут использоваться турник, гантели и гиперэкстензия.

Тренировка, включая разминку, будет длиться полтора часа.

Думаю, выписать упражнения, которые хочу делать, составить из них цикл.

Скорее всего, на все группы руки-туловище-спина у меня не хватит времени занятия. Поэтому буду чередовать руки-туловище, ноги-туловище, как это и было ранее.

Базовые упражения, которые затрагивают большинство количество мышц, будут в приоритете.

В ближайшее время я покупаю сиденье с регулируемым углом и стойку для штанги.

Упражнения со штангой начну делать только после нового года, сейчас цель – войти в темп занятий с гантелями, проработать технику упражнений.

Если у Вас есть советы по составлению комплекса упражнений, пишите.
Tags: ручки, фиксокач
Subscribe

Posts from This Journal “фиксокач” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →