fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Почему я не считаю калории

На формирование моего взгляда на питание повлияло два автора. Кавалдо написал, что не придерживается определенных диет, но старается питаться максимально здоровой пищей.



А в книге «Хватит считать калории» я натолкнулся на статистику опытов по диетам. В этих опытах две ценные вещи:

1. После завершения диет человек опять быстро возвращается к своему начальному весу.

2. Диета где человек голодает, менее эффективна, чем насыщенная жирами.

Я могу, конечно, ошибаться, но пока таковы мои взгляды на еду.

Считаю, что подсчет калорий работает потому, что человек приучает себя ограничивать в еде и худеет за счет голодания.

Многие люди идут на поводу за модой. Раньше жир и холестерин считались опасными для сердца и была повальная мода на обезжиренные продукты. Сейчас это влияние опровергнуто, но многие еще по привычке боятся жиров. Особенно каловеры, потому что в жирах «много калорий».

Как доказали немцы в концлагерях, самая эффективная для здоровья диета – когда человек сам выбирает себе из свободно доступных продуктов, что он хочет есть.

Для меня вопрос похудения не так критичен, как может показаться со стороны. Да, я вешу 90 кг при росте 176, это больше нормы. Но визуально это не так бросается в глаза. По крайней мере, распространенного у моих сверстников пуза, свисающего над ремнем, нет.

Я стал интересоваться вопросами питания в первую очередь, чтобы не было ощущения, что съел что-то противное. Раньше оно меня часто посещало.

Я работаю над рационом. Основные блюда пытаюсь сделать максимально простыми и здоровыми.

Но пока еще да, зависим от булочек, правда употребляю их теперь редко и мало. Зато теперь ем только вкусные из них и не очень нагрузочные для организма. Пирожные, сдобные пироги, торты – всё в прошлом.
Tags: Ручки, зож
Subscribe

Posts from This Journal “зож” Tag

  • Я, вес, еда

    Этот пост не для троллей, с ними всё давно понятно. В последнее время в инстаграмме встречаю много замечаний относительно моего питания и веса.…

  • Проглоты каловерок

    Интересно, а истовые каловерки считают калории от проглоченной во время минета спермы? А ведь многие из них фанатично ведут учет калорий в…

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1403
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →