Когда я был подростком, у меня была своя «Керчь»…
Я созрел к сексу в 14 лет, а потерял девственность только в 19.
Эти пять лет были наполнены вполне конкретной мизантропией, ненавистью к миру, в котором нельзя трахнуть бабу.
Эта ненависть находила выход в попытках самоубийства, которые я не доводил до реализации – инстинкт самосохранения оказался сильнее. Иногда хотелось захватить с собой побольше ненавистных равнодушных людишек – так они мною тогда воспринимались.
Например, я представлял, как взорву цистерны с нефтью на железной дороге, чтобы устроить небольшой апокалипсис и сгореть в его огне.
Поэтому меня совсем не удивляет, что неглупые подростки могут устраивать массовые побоища – просто в моё время сложно было добыть ружьё.
Несколько раз я обращался по своей инициативе к психологам, но они ничем не помогли мне. Для человека, находящегося в острой кризисной ситуации, они пытались применять «мягкие» методы. А нужно было ломать об колено.
Учитывая, что массовые побоища совершают подростки, думаю, решений всего два.
Первое – из области фантастики – легализация короткострела. Причем никаких зон gun-free. В городе можно скрытно носить короткоствол для самообороны, а ружья – только по очень строгим правилам. Думаю, это хороший вариант, но не для России – не положено холопам иметь оружие.
В Молдавии вот легализовали, ничего, бывшие советские граждане себя не перестреляли.
Второй – более легальный, но опять же, требует вложения денег и ответственности. Нужно вводить тотальный профайлинг молодёжи с целью выявления среди них потенциальных преступников.
Но это требует создания школы высокооплачиваемых психологов-профайлеров. Раз в квартал подросток будет обязан проходить профайлинг, такой же, как проходят в еврейских аэропортах пассажиры.
Толковый профайлер выявит не только тягу к изничтожению «людишек», но и жертв и преследователей буллинга, насильников, наркоманов, озабоченных. Необходимо не только выявлять, но и сопровождать выявленных проблемных подростков. Чтобы была понятна динамика их развития.
Перед опытным профайлером сложно будет скрыть свою тёмную душу. Отказываться от интервью – нельзя. Интервью под «детектором лжи». Врёшь на интервью – под подозрение.
Также профайлер должен анализировать социальные сети подопечных подростков, выявлять грядущую беду.
Ну и за пропущенные случаи, если они были допущены по вине профайлера (лень, халатность), тот должен нести уголовную ответственность. Понятно, что для этого у профайлера должна быть высокая мотивация, т.е. зарплата, льготы и почет. Поэтому её реализация в России тоже маловероятно – не хватит денег.
В целом, такая служба будет полезна. Странно, что её нет в Америке, где много расстрелов. Видимо, для них свобода мысли дороже жизни.
Journal information