fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Романтики против практиков в лингвистике

Когда я вижу, как в Украине все движется к изничтожению «великого и могучего» русского языка, то понимаю, что украинцы хотят жить красиво, но плохо.

Поясню почему. Вышиванки, красивые песни, нежная музыка украинской речи – это романтика. Но ею сыт не будешь.

А для науки, бизнеса, развития нужно знать международный язык.

Да, можно выбрать связку украинский + английский. Такая связка национального языка с английским действует в Чехии, Венгрии, Польше.

Но есть одно но – украинский язык не любят, также как и белорусский. Общаются на русском.

К тому же русский язык ближе и проще для изучения славянами, чем английский.

Держать в голове три языка – русский, украинский и английский сложно и излишне напрягает мозг.

Я знаю, потому что белорусс. Годы изучения белорусского языка в школе – выброшенное на ветер время. Я благополучно забыл этот мертвый язык и его не использую.

У украинцев и белоруссов сейчас прекрасный шанс отказаться от своих мертвых языков, перейти на русский.

Но, увы, по политическим причинам это невозможно. К сожалению, романтики выигрывают у практиков, потому что они играют на руку политикам «незалежности».

Так что, дорогие сябры белоруссы и украинцы, учите и жуйте свои «мёртвые языки» и дальше, тратя бесценные ресурсы мозга на бесполезную ерунду.

Интересно, а какое мелкое государство в будущем откажется от своего «родного» языка, поняв преимущества перехода на язык международного общения? Думаю, на такой поступок решится очень практичная нация. Почему бы не Болгария? Их язык очень похож на русский. Нужно собрать волю и заставить себя говорить на русском и уже следующее поколение получит от этого зримые преимущества.

Увы, Белоруссия и Украина не используют возможность безболезненного перехода на русский…

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Спасибо, Я не скрипалю!

    В посте одного блоггера нашел забавную точку зрения – мол, как круто у Бриташки работает пропаганда – постоянно подымает «на гора» новые сведения о…

  • Вы ещё пожалеете о советской власти, холуи капитализма!

    Ну чё жители России! Рады свершениям капитализма, 30 сортам колбасы в магазине? А как насчет воды и тепла, элементарнейших вещей по пирамиде…

  • Ассиметричность русского возмездия

    Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Помните, как скакали турки, когда сбили русский самолёт? Как смеялись над «помидорными…

  • Страдания души сильнее терзаний плоти!

    А вот что я подумал, друзья мои, законодатель в РФ – весьма духовно просветленный. Ведь что такое страдания плоти по сравнению с страданиями духа?…

  • Святая вера в демократию

    Есть вера на Руси покрепче веры в православного бога – это вера в выборы и демократию. Забавно, что даже такие внешне интеллигентные товарищи как…

  • Ну что блоххер, готов хлебать тюремную баланду?!

    В последнее время государство ведет террор против своих граждан через 282 статью УК РФ об экстремизме. Иначе как терроризмом это правоблудие и не…

  • Путин уже не торт…

    Путин плохо начал (с рязанским сахаром и Курском), хорошо правил (с полным холодильником и айфонами) и плохо кончает (с пенсионным грабежом) ……

  • Нелюди...

    Upd Захарченко был устранен методом теракта, где пострадали и другие люди. Нелюди поддерживают теироризм... Просто Вова стал просто бесом...…

  • Дельфин 520

    Дельфин написал протестную нацгадливую песню, в том числе и против «Крым Няша». Но мне эта песня запомнилась не этой дешевой агиткой. Там есть…

promo popados 18:00, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Если коротко - никак не живёт. Советские полимеры просрали, новых не завезли. А ведь когда-то это была мечта ушлых советских девушек, выраженная в классическом фильме. По уютной классической набережной расхаживали те, кому повезло или добился п отом, кровью, связями в профкоме, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →