fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Как я получал водительские права

Права я получил в январе 1998 года, когда уже закончил универ.

Разумеется, я ходил в автошколу. Помню, в первый раз когда нажал на кнопку тормоза на площадке, моего инструктора чуть не впечатало в стекло, я не знал, что тормоз такой эффективный. Ездили на жигулях.

А когда в первый раз поехали в город, я засмотрелся в зеркало заднего вида, перестраиваясь и забыл вообще смотреть вперед, на что мне указал инструктор.

Так сложилось, что занятий на площадке и в городе у меня было не очень много. То ли я сачковал, то ли инструкторы что-то намутили.

Помню, ездил к своему дядьке, нынче покойному. Он дал мне Жигули, и я катался на них в поле. А сам дядька уехал к себе в деревню с другом на другой машине. Катался часа три, вечерело уже, как вдруг Жигули заглохли. Я пытался их завести, никак. Пошел в сторону деревни, километров пять пешком. К счастью, дядька на машине попался мне навстречу, доехали до машины, завели.

Поехали снимать стресс в баню.

В общем, когда я приехал сдавать на права, теорию сдал блестяще.

А площадку завалил сразу же. Хотя вроде бы эстакады и задние парковки у меня на занятиях получались.

Второй раз сдавать я пришел 2 января, аккурат в первый рабочий день после праздников.

Менты спросили – ну что, хотите сдавать или снег чистить на площадке будете? Практически все «двоечники» выбрали «зачет лопатой». И пахали мы с 8 утра где-то до 16, довольно долго. Потом прокатились в машине с инструктором, якобы «сдали» и нам выдали права.

У моей мамы была дизельная иномарка Nissan Sunny. Мы с ней на этой машине ездили в Слоним за нитками, которые потом продавали в Калининграде. На трассе я разогнался, испытывая скоростные возможности машины, и нарвался на свой первый штраф, правда, конечно же, дал на лапу, а не через протокол, хотя я и не особо умею давать взятки.

В общем, ездил немного по городу. И за городом было несколько поездок. Помню, один раз при маневрах чуть не присосался к соседней машине, не очень удачно маневр обгона завершал, плохо еще дистанцию чувствовал.

Помню, венцом своего мастерства считал, когда в том же Слониме оставил мамашу заниматься бумагами, а сам поехал на машине покупаться на озеро. Проехал сам (!) мимо поста ГАИ, зарулил на речку, ключи положил под колесо. Поплавал, переоделся и поехал назад. Это было круто.

В России, когда переехал жить в Калининград, о машине даже не думал. Сперва было мало денег, потом не было гражданства. Да и не хотелось особо.

Вот только недавно подержался за руль Амарока, понял, что всё уже забыл… Забавно, что страховая считала бы, что наоборот, стаж у меня большой, всё же права давно получил.

Нужно восстанавливать навыки, хотя бы для кар-шаринга. Покупать машину не планирую. Мне и без неё замечательно живётся.ы

Правда, я и права посеял где-то. Всё таскал их с собой, чтобы вместо паспорта в отелях показывать без палева перед телками. Может дома валяются, но если не найду,  нужно будет восстанавливать. А для этого нужны корочки о прохождении учебы, вроде. Но они у меня есть.

 

Tags: Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

  • Транспортные нюансы 19 августа

    19 августа мы с семьей впервые поехали в ТЦ Авиапарк. Там построили станцию ЦСКА. На электричке я доехал до Серпа и молота, так дешевле из Кучино –…

  • Грузовой UBER

    Интересно, а почему до сих пор не придумали грузовой UBER? Понятно, что для серьезных перевозок можно заранее озаботиться и найти контору по…

  • ЦППК: Заставь дурака молиться

    С интересом наблюдаю, как развивается нелёгкая борьба ЦППК за удобный интерфейс продажи билетов. Для программиста, имеющего опыт в дизайне…

  • Можно ли заниматься сексом в кар-шаринге?

    Интересно, как регулирует правилами кар-шаринг занятия сексом в арендуемых автомобилях? Запрещает? Или тупо умалчивает? Тогда по логике «всё что не…

  • Перехожу на безлимит

    Всё, перехожу на безлимит. Купил себе абонемент на 90 дней до 10 апреля за 5 190. Это выгодно и удобно. За два месяца я выкушиваю почти три…

  • Необъяснимые цены ЦППК

    ЦППК всегда удивляет меня своим странным взглядом на мир. Ладно, можно понять, почему проездной до Реутово стоит дешевле, чем до более близкого…

  • Радикальный метод борьбы с пробками

    Подумалось, что в безвыходной ситуации, когда пробки на дороге большие и сделать ничего нельзя, можно было бы использовать гиперреверсивное…

  • Дедуля воспитал быдло-даму

    Дело было в Новогиреево на трамвайной остановке. В ожидании трамвая столпились люди. Одна дама лет 40 с дочкой лет 20 стоит и курит. Потом бросает…

  • Кто из водятлов неправ?

    На Авиамоторной был свидетелем происшествия, которое чуть не закончилось ДТП. Мотоциклист стоял на перекрестке, дожидался зеленого света, чтобы…

promo popados 18:00, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Если коротко - никак не живёт. Советские полимеры просрали, новых не завезли. А ведь когда-то это была мечта ушлых советских девушек, выраженная в классическом фильме. По уютной классической набережной расхаживали те, кому повезло или добился п отом, кровью, связями в профкоме, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →